TOP 10
Новости наших партнеров

В Украинском Херсоне радикалы тяжело ранили трех милиционеров

Опубликовано 28.01.14 09:03 В Украинском Херсоне радикалы тяжело ранили трех милиционеров

А в киевском метро милиционеру сломали битами ногу. В результате численность «Грифона» и «Беркута» решили увеличить в шесть раз.

Правоохранители задержали радикально настроенных участников акций протеста в Херсоне, которые тяжело ранили трех милиционеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Украины.

По данным ведомства, вечером в понедельник несколько молодых людей нанесли ножевые ранения трем работникам управления уголовного розыска областного УМВД. Подозреваемых удалось задержать.

"Все они — студенты одного из вузов Херсона. Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными уиэмнеи участниками акций протеста", — говорится в сообщении.

Двое раненых сотрудников милиции в тяжелом состоянии находятся в реанимации. По факту нападения на милиционеров открыто уголовное производство, виновным грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тем временем в Киеве 24 января 2014 г. в 21:00 на одной из станций метрополитена неизвестные совершили нападение на старшего прапорщика одной из частей внутренних войск, дислоцированной в столице. Об этом РБК сообщила пресс-служба внутренних войск МВД Украины.

"Когда военнослужащий прошел пропускной пункт, предъявив служебное удостоверение, на спуске по лестнице к поезду метрополитена сзади к нему подошли трое мужчин. Неизвестные сбили с ног военнослужащего и начали наносить удары битой по ногам", - говорится в сообщении.

Согласно информации МВД, в настоящее время военнослужащему оказана необходимая медицинская помощь и установлен точный диагноз - перелом основания четвертой и пятой плюсневых костей левой стопы.

Сейчас состояние травмированного военнослужащего удовлетворительное.

Между тем кабмин Украины в режиме строгой секретности готовит документы о введении ЧП, передает УНН со ссылкой на ZN.UA.

Режим ЧС, в частности, будет предусматривать введение ограничений передвижения "по отдельным улицам Киева". ЧП предусматривает установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение, а также ограничивается движение транспортных средств и внедряется их обзор.

Охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства усиливают а вместе с тем запрещается проведение массовых мероприятий, кроме мероприятий, запрет на проведение которых устанавливается судом, и запрещаются забастовки.

Вводится принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических и физических лиц.

Также вводится комендантский час - то есть запрещается находиться на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности в установленные часы.

Кроме того, вводится запрет на изготовление и распространение информационных материалов, которые могут дестабилизировать ситуацию, вводится регулирование работы теле- и радиоцентров, запрещение работы любительских радиопередатчиков и устройств радиовещания личного и коллективного пользования, вводятся особые правила пользования связью и передачи информации через компьютерные сети.

Также на секретном заседании Кабмина было принято решение об увеличении штата "Беркута" и "Грифона" с нынешних 6 тысяч до 30 тысяч человек, пишет "Главред".

Кроме того, предлагается расширить полномочия этих спецподраделений МВД. Министерству юстиции приказано легализовать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга