Происшествия
27 января 2014, 18:51 | Автор: Иван Рутов

8-летний мальчик помогал грабить и жестоко расправляется с пенсионерками

8-летний мальчик помогал грабить и жестоко расправляется с пенсионерками
фото:
СК РФ установили личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей Санкт-Петербурга. Один из злоумышленников скончался от передозировки наркотиков.

В Санкт-Петербурге установлены личности участников серии жестоких нападений на пенсионеров в рождественские праздники, передает ИТАР-ТАСС.

"Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата СК установлены личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей города. В настоящее время сотрудникам полиции дано поручение о задержании одного из соучастников нападений" – сообщает руководитель управления Владимир Маркин.

По данным следствия, он причастен к нападениям 7, 8 и 9 января

Между тем способ совершения преступлений имел ряд совпадений, в частности, во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери, в связи с чем уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается на сайте СК РФ

"В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений", - отметил Маркин.

20 января этот подозреваемый скончался от передозировки наркотиков в квартире дома на Индустриальном проспекте. У него остался 8-летний сын, в отношении которого он был лишен родительских прав. С привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребенка.

Напомним, утром 7 января в парадной дома по Будапештской улице неизвестный избил престарелых супругов, похитил 17 300 рублей и скрылся. Спустя две недели 84-летняя женщина скончалась в больнице от травм.

Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин, которых один из них избил, было похищено около 25 тыс. рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Шокирующее видео, где двое мигрантов жестоко избивают старушек, взорвало Сеть Шокирующее видео, где двое мигрантов жестоко избивают старушек, взорвало Сеть
В Москве грабители унесли из машины бизнесмена 20 млн рублей В Москве грабители унесли из машины бизнесмена 20 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела