TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине оппозиционеры пытались захватить Черкасскую ОГА, 12 человек задержаны

Опубликовано 27.01.14 12:15 На Украине оппозиционеры пытались захватить Черкасскую ОГА, 12 человек задержаны

Во время митинга в Черкассах в милиционера отобрали оружие. Ранены журналисты и милиционеры.

В Черкассах милиция задержала 12 человек за блокирование здания Черкасской областной государственной администрации, а также за массовые беспорядки на Соборной площади города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черкасской области, пишет РБК-Украина.

Согласно сообщению, на данный момент решается вопрос об избрании задержанным активистам меры пресечения.

"...Зарегистрированы уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 341 УК (массовые беспорядки, захват уиюювуе государственных зданий)", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 января около 00 ч. 20 мин., группа неустановленных лиц, совершивших массовые беспорядки на Соборной площади в городе Черкассы, блокировали здание областной госадминистрации. Участники беспорядков активно использовали шумовые гранаты, газ, коктейли Молотова. До 30 человек проникли в помещение. Ранее в Черкассах во время митинга на Соборной площади более тысячи активистов требовали сложения полномочий главы Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба.

Всего же в Черкассах сотрудники правоохранительных органов отбили у радикалов помещение областной госадминистрации. Пострадали два милиционера и два журналиста белорусского телеканала "Белсат".

Один из автомобилей на скорости травмировал работника спецподразделения "Беркут", он доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Также ранение получил сотрудник батальона патрульной службы. Милиционерам удалось вытеснить нападавших из здания. Союз польских журналистов заявил, что во время разгона в Черкассах пострадали два журналиста белорусского телеканала "Белсат", передает "Интерфакс".

Во время проведения митинга 24 января возле здания УМВД Украины в Черкасской области митингующие затянули в толпу работника милиции, об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Черкасской области.

После освобождения милиционер обнаружил отсутствие табельного огнестрельного оружия. По данному факту следственным отделом Приднепровского райотдела милиции открыто Уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 262 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение огнестрельного оружия), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга