TOP 10
Новости наших партнеров

В США 19-летнего россиянина арестовали по подозрению в подготовке терактов

Опубликовано 27.01.14 12:02 В США 19-летнего россиянина арестовали по подозрению в подготовке терактов

Сам Владислав Мифтахов заявил, что не собирался ничего взрывать.

Арестованный в минувшую пятницу на территории США 19-летний россиянин Владислав Мифтахов, у которого были обнаружены две самодельных бомбы, заявил, что не собирался ничего взрывать с их помощью. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на материалы соответствующего уголовного дела.

Мифтахов рассказал, что планировал лишь испытать взрывные устройства в открытом поле. При этом ранее он уже проводил аналогичные эксперименты с самодельными бомбами, когда проживал в Калифорнии.

Напомним, 24 января Владиславу Мифтахову уитюдвш было предъявлено обвинения в хранении наркотиков и оружия массового поражения. Решением суда россиянин был арестован, за него назначен залог в размере 500 тысяч долларов. Следующее заседание суда запланировано на 5 февраля.

Ранее в городе Алтуна, где молодой человек обучался в филиале Университета штата Пенсильвания, правоохранители обнаружили в его доме 500 грамм магниевого порошка и столько же перхлората калия. Оказалось, что россиянин самостоятельно изготовил бомбы с выведенными фитилями, которые впоследствии были обезврежены саперами.

По словам Владислава, все необходимые компоненты для изготовления бомбы он купил в Интернете.

В поле зрения сотрудников правопорядка Мифтахов попал в рамках расследования дела о выращивании марихуаны: у него дома были изъяты пять саженцев этого растения, а также специальные лампы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга