TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Сочи заявил СМИ, что геи в столице Олимпиады-2014 не живут

Опубликовано 27.01.14 09:27 Мэр Сочи заявил СМИ, что геи в столице Олимпиады-2014 не живут

По словам Анатолия Пахомова, это объясняется тем, что "это не принято на Кавказе".

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в преддверии Олимпиады заявил, что в городе не живут люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Он отметил, что личная жизнь не касается властей, однако в самом регионе это "не принято", сообщает РБК daily.

"Мы просто говорим: это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет", — отметил Пахомов в интервью BBC.

Пахомов заметил, что на Кавказе не принята гомосексуальность. Однако, по уинчмша его словам, во время Олимпиады местное гостеприимство "распространится на всех, кто уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки".

Ранее президент России Владимир Путин заверил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствии с Олимпийской хартией, без дискриминации по какому-либо признаку, в том числе сексуальному.

Напомним, закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" в РФ вступил в силу в июле 2013 года.

После этого некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, "варварского и фашистского", по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга