Политика
26 января 2014, 12:07 | Автор: Иван Рутов

В СМИ появились кадры первого телеинтервью Сноудена

В СМИ появились кадры первого телеинтервью Сноудена
фото:
В ходе интервью Сноуден заявил, что АНБ также занимается промышленным шпионажем.

Бывший сотрудник американских спецслужб в обстановке строжайшей секретности побеседовал с журналистом и документалистом Хубертом Зайпелем. 

В ходе интервью Сноуден, к примеру, заявил, что АНБ также занимается промышленным шпионажем. «Если есть информация, например, о Siemens, (...) которая не связана с вопросами национальной безопасности, они все равно используют ее», – приводит слова Сноудена газет «Взгляд». Экс-сотрудник спецслужб также признался, что не имеет при себе конфиденциальных документов, так как все документы он передал журналистам.

ВИДЕО

Между тем полная версия интервью выйдет в эфир телеканала NDR в воскресенье в 22.00 GMT (2.00 мск понедельника).

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам. Это позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств.

Отметим, что, согласно данным опроса USA TODAY и Pew Research Center, американское общество настроено против деятельности АНБ.

материалы ПО ТЕМЕ
Сноуден рассказал об угрозе для своей жизни и раскрыл секрет безопасного хранения данных Сноуден рассказал об угрозе для своей жизни и раскрыл секрет безопасного хранения данных
Сноуден прокомментировал обвинения в шпионаже на Россию Сноуден прокомментировал обвинения в шпионаже на Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела