TOP 10
Новости наших партнеров

В двух областях Украины введен запрет на деятельность "Партии регионов" и компартии

Опубликовано 26.01.14 14:27 В двух областях Украины введен запрет на деятельность "Партии регионов" и компартии

Областные советы Ивано-Франковской и Тернопольской областей приняли решение о запрете на своей территории деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

«Согласно статьям 2, 3, 4, 21 закона Украины «О местном самоуправлении на Украине» областной совет решил: одобрить обращение областного совета к членам Ивано-Франковской областной организации Партии регионов и прислужникам действующего режима; запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины», – говорится в решении Ивано-Франковского облсовета, передает газета «Взгляд» со ссылкой на ТСН.

В решении указывается на необходимость обратиться узчзхдх в Главное управление юстиции в области с предложением снять с регистрации местные организации Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Контроль за выполнением решения возложить на председателя областного совета.

Между тем схожее решении принял Тернопольский облсовет, запретив у себя деятельность этих двух партий. За это решение проголосовали 76 из 83 депутатов, остальные не голосовали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга