TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Франции Франсуа Олланд разорвал отношения с первой леди

Опубликовано 26.01.14 13:08 Президент Франции Франсуа Олланд разорвал отношения с первой леди

Воскресенье противники президента объявили Днем гнева, а Валери Триервейлер побила антикварную посуда в Елисейском дворце на 3 млн.евро.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о разрыве отношений со своей гражданской женой Валери Триервейлер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой набританскую телерадиовещательную корпорацию BBC.

Между тем ранее пресс-служба президента выступила с категорическим опровержением информации о том, что глава государства собирается объявить о прекращении отношений с Триервейлер.

В свою очередь «Лента.Ру» со ссылкой на Agence France-Presse приводит слова Олланда: «Я хотел бы объявить, что я вышел из союза с Валери Триервейлер». Другие подробности не освещаются. К тому узтцююж же момент откровения Франсуа Олланд выбрал неслучайно. Воскресенье противники президента объявили Днем гнева. В Париже пройдут массовые митинги протеста против политики главы государства.

Теперь, по крайней мере, президента нельзя будет обвинить в трусости, но популярности ему это все равно не добавит. У Олланда самый низкий президентский рейтинг за всю историю современной Франции.

Сама бывшая первая леди продолжает хранить молчание. Еще недавно она провела в больнице неделю, приходя в себя после шока, сообщает Первый канал со ссылкой на британское издание "Дейли Мейл".

Между тем возвращаться в Елисейский дворец она, судя по всему, не желает. Тем более там ее встретили бы, скорее всего, неохотно. Как сообщает, узнав об измене Олланда, она устроила во дворце настоящий погром и даже разбила одну из ваз времен Людовика XVI из севрского фарфора. Общий ущерб оценили в 3 миллиона евро. Администрация Елисейского дворца позже категорически отвергла подобные заявления прессы.

В воскресенье Валери Триервейлер улетит с благотворительным визитом в Индию и, может, там решится поговорить с журналистами.

Следует отметить, что в отношениях с французской журналисткой Олланд состоял с 2007 года. Они никогда не оформляли свои отношения ни в какой форме, хотя Триервейлер согласилась взять на себя роль "первой леди".

Напомним как начале января французские таблоиды сообщили о том, что Олланд изменяет Триервейлер с 41-летней актрисой Жюли Гайе. Предположительно 10 января президент рассказал первой леди об измене, после чего она попала в больницу с нервным истощением. По некоторым данным, причиной госпитализации стала непреднамеренная передозировка лекарств.

Как отмечали французские СМИ, с 10 по 18 января, пока Триервейлер находилась в больнице, Олланд навестил ее лишь однажды.

Тем временем Гайе потребовала от таблоида Closer, который первым опубликовал сообщения о ее романе с Олландом, компенсацию в размере 50 тысяч евро, а Олланд судиться с журналистами отказался. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга