TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине продолжаются народные бунты в регионах: Чернигов, Винница, Полтава

Опубликовано 25.01.14 19:28 На Украине продолжаются народные бунты в регионах: Чернигов, Винница, Полтава

В украинской Виннице обладминистрацию захватили прямо во время заседания

Украину продолжают сотрясать "народные бунты" в регионах. Вслед за городами Тирасполь, Львов, Ровно и Черкассы волнения прокатились по другим региональным центрам, в числе которых оказались такие крупные областные центры, как Чернигов, Винница и Полтава.

О захвате обладминистрации в городе Винница сообщил Twitter оппозиционной националистической партии "Свобода". Депутатов от правящей партии Регионов собрали в одном кабинете и начали требовать сначала их отставки, а позже - и их ареста.

Gаzeta.ua сообщает, что губернатор бежал из уияуррд здания через черный ход.

Здание Полтавского областного совета занято украинскими оппозиционерами, сообщает агентство УНИАН.

Как уточняет "Интерфакс", накануне штурма перед Полтавской облгосадминистрацией прошел многотысячный митинг. Демонстранты потребовали отставки главы этого региона Александра Удовиченко.

Для переговоров в здание администрации зашли народные депутаты от националистического объединения "Свобода", оппозиционных "Батькивщины" и "УДАРа", после чего они открыли двери и впустили внутрь митингующих.

Сообщается, что демонстранты расположились в зале заседаний. Они отключают компьютеры депутатов и переносят их на стол президиума, чтобы не допустить краж. Штурмовать помещения администрации, находящиеся в другом крыле здания, они пока не собираются.

Многотысячный митинг состоялся и у здания администрации в Чернигове, сообщает Newsru.com. Трансляцию оттуда на сайте Ustream ведет SvobodaFM. К зданию подошли около 2000 человек. Они потребовали отставки губернатора Черниговской области Владимира Хоменко, а также отзыва бойцов "Беркута" из Киева.

Сайт Vestiua подсчитал, что, по данным на вечер пятницы, оппозиционеры контролировали здания госадминистраций в семи областях.

Вслед за Львовской ОГА были захвачены облгосадминистрации в Ровно, Тернополе и Ивано-Франковске. В пятницу активисты штурмом взяли Черновицкую, Хмельницкую и Волынскую Облгосадминистрации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга