TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве радикалы начали убивать и похищать милиционеров

Опубликовано 25.01.14 11:53 В Киеве радикалы начали убивать и похищать милиционеров

В Киеве митингующие захватили трех милиционеров, ранив одного ножом. Еще одного милиционера нашли убитым. Между тем, на Майдане призвали убивать по «10 врагов Украины» за каждого «патриота».

В Киеве неизвестными был застрелен милиционер. Тело сотрудника правоохранительных органов с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в Голосеевском районе Киева.

"Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они раздавались. Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных убегали узюуимл с места происшествия", - сообщили в МВД.

Как выяснили правоохранительные органы, 27-летний работник отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции направлялся со службы без оружия в общежитие "Беркута", где он жил, сообщает Утро.оу.

Между тем, как сообщает МВД Украины, «так называемая охрана майдана напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей». Одному из них был нанесен удар ножом, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что захваченных сотрудников милиции удерживали в здании Киевской городской государственной администрации, которое находится под контролем оппозиционеров. В настоящее время раненый освобожден и госпитализирован. Судьба еще двух милиционеров неизвестна, сообщило МВД.

Отметим, что после короткого перемирия в центре Украины возобновилось противостояние между силовиками и радикально настроенными демонстрантами. В частности бойцы спецназа «Беркут» выпустили несколько светошумовых гранат в сторону агрессивно настроенных сторонников оппозиции на улице Грушевского, те, в свою очередь, метнули в сторону правоохранителей несколько бутылок с зажигательной смесью, передает РИА Новости.

Между тем, в пятницу на Майдане появились угрозы мстить за убитых патриотов. Как сообщает деловая газета "Взгляд", на одном из таких плакатов говорится, что за каждого своего – 10 «врагов Украины». Рядом с плакатом была фотография оппозиционера Сергея Нигояна, застреленного неизвестными на улице Грушевского 22 января

Ранее в четверг по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Тернополе. Митингующие собирались у администраций в Полтаве и Виннице. В то же время здание черкасского областного совета удалось освободить. Были заведены уголовные дела.

Кроме того, милиция возбудила уголовное дело по факту захвата Житомирской и Ровненской областной государственной администрации.

Отметим, что во время проведения митинга возле здания УМВД в Черкасской области митингующие затянули в толпу работника милиции, который после освобождения обнаружил, что у него пропало табельное оружие, сообщает пресс-служба управления 

Кроме того, на сайте управления МВД Украины в Черкасской области сообщается, что на территории Черкасского районного отдела милиции в ночь на субботу произошел взрыв.

«На территории Черкасского районного отдела милиции произошел взрыв, в результате которого были повреждены семь окон райотдела. Пострадавших среди граждан и работников милиции не зарегистрировано. На месте происшествия работают эксперты», - говорится в сообщении.

Заведены два уголовных дела.

В Киевской горадминистрации во время штурма митингущие вынесли посуду, технику и документы. Рано утром в пятницу демонстранты заявили о захвате здания министерства аграрной политики Украины. Протестующие вооружены чем попало – от бытовых топориков до отобранных у милиции щитов.

Напомним, в ночь на пятницу в Киеве завершились переговоры оппозиции с президентом. По их итогам оппозиционные лидеры Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили, что договорились с главой государства о прекращении насилия и о том, что МВД освободит задержанных ранее демонстрантов при условии вывода активистов с улицы Грушевского. Однако после выступления на Майдане оппозиция сообщила, что эти условия неприемлемы.

В ходе беспорядков в Киеве среди демонстрантов погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур.

Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. По последним данным, число пострадавших граждан составило около 160 человек.

На фоне развернувшихся в стране агрессивных акций протеста некоторые бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут» во Львове решили написать рапорты об отставке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга