TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев освобожден и покинул пределы колонии

Опубликовано 24.01.14 23:59 Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев освобожден и покинул пределы колонии

Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии.

Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на адвокатов Лебедева.

Лебедев, заявили представители ФСИН, покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию колонии поступил оригинал постановления Верховного суда, снизившего ему срок наказания до фактически отбытого.

Между тем ранее сообщалось, что Лебедев еще 22 января покинул непосредственно территорию колонии и находился в гостевом доме для свиданий с родственниками, однако официально узштеэж он не считался вышедшим из заключения.

В конце декабря 2013 года глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев возбудил надзорное производство по первому и второму делам «ЮКОСа», обнаружив в них процессуальные нарушения, а также сославшись на решение Европейского суда по правам человека. 23 января президиум Верховного суда РФ снизил Лебедеву срок заключения до уже отбытого.

Напомним, руководители НК «ЮКОС» Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были арестованы в 2003 году. В 2005 году суд приговорил их к девяти годам колонии за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 году по второму делу «ЮКОСа» обоих фигурантов приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти у компании.

В декабре 2013 года Михаил Ходорковский был помилован президентом России Владимиром Путиным и сейчас находится в Швейцарии. Куда собирается направиться Платон Лебедев после выхода из колонии, пока не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга