TOP 10
Новости наших партнеров

Четвертый взрыв прогремел в Каире возле кинотеатра

Опубликовано 24.01.14 21:18 Четвертый взрыв прогремел в Каире возле кинотеатра

Четвертый по счету взрыв прогремел сегодня в Египте. На этот раз бомба разорвалась у кинотеатра в Каире.

Четвертый по счету взрыв прогремел сегодня в Египте. На этот раз бомба разорвалась у кинотеатра в Каире, передают ВЕСТИ. Как сообщается, взрывное устройство сработало у кинотеатра "Радопис" в районе улицы Харам, ведущей к Великим пирамидам Гизы. По данным египетского телевидения, один человек погиб, еще семеро получили ранения. Вторую бомбу, заложенную у заведения, обезвредили.

Между тем все, кто причастен к террористическим атакам в Египте, понесут самое суровое наказание, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой црхакжд на заявление президентской канцелярии АРЕ, опубликованном вслед за прогремевшими 24 января в Каире взрывами.

"Террористические атаки, которые направлены на то, чтобы сломить волю египтян, наоборот, только укрепят ее, а также стремление народа претворить в жизнь цели революций 25 января по 30 июня, - отмечается в коммюнике. - Эти вылазки еще больше сподвигнут общество к тому, чтобы искоренить терроризм по всей стране и двигаться вперед в осуществлении "дорожной карты" будущего Египта".

"Все, кто планирует, финансирует, подстрекает или участвует в исполнении этих атак, будут наказаны самым строгим образом, - указывается в заявлении. - Египетское государство уже победило терроризм в 90-е годы прошлого века и сейчас одержит верх и искоренит это зло. Борьба с теми, кто отрекся от своей родины и отошел от истинной религии будет неустанной, незнающей милосердия и жалости".

Напомним, что ранее сегодня с разницей в четыре часа в Каире были совершены три теракта, жертвами которых стали пять человек, свыше 75 пострадали. Рано утром террорист-смертник подорвал автомобиль у здания управления безопасности, в результате чего четыре человека погибли и несколько десятков получили ранения. Взрывной волной были выбиты витрины магазинов и стекла в соседних жилых домах, пострадал фасад расположенного в этом районе музея исламского искусства. Позднее сработали еще два взрывных устройства, одно из которых — в районе Аль-Харам в Гизе, прилегающей к Каиру. Последствия этих акций — один погибший и свыше десяти раненых.

Ранее ответственность за теракты 24 января взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" и действующая в Северном Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Боевики этого формирования, поддерживающие тесные связи с радикалами в секторе Газа, причастны к большинству крупных диверсий в минувшие месяцы в АРЕ.

Представители МВД уже назвали имена трех экстремистов, которые, предположительно, могут иметь отношению ко взрывам в Каире. Все они находятся в розыске по обвинению в причастности к другому теракту, совершенному в Эль-Мансуре / провинция Дакахлия/ к северу от Каира в декабре прошлого года. Тогда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с управлением полиции - погибли 17 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга