TOP 10
Новости наших партнеров

В киевской области подожгли отделение милиции

Опубликовано 24.01.14 18:47 В киевской области подожгли отделение милиции

Поджог совершили в городском отделении милиции, расположенном в полуподвальном помещении пятиэтажного дома.

Звонок в спасательную службу от жителей города Буча в Киевской области поступил около четырех часов утра, говорится в сообщении на официальном сайте министерства внутренних дел Украины, сообщает газета «Взгляд».

Горело городское отделение милиции, расположенное в полуподвальном помещении пятиэтажного дома. Понимая, что под угрозой оказались жители двадцати квартир, работники милиции немедленно приступили к тушению пожара. Вскоре пожар был ликвидирован.

Между тем в обгоревшем узшяцкю служебном помещении обнаружили разбитое окно, а на полу - заткнутые тряпками две горловины стеклянных бутылок, которые в дальнейшем были изъяты в качестве вещественного доказательства.

К тому же при опросе жильцов дома, правоохранители установили, что к поджогу могут быть причастны два человека мужского пола, после того как бросили бутылки с зажигательной смесью в окно, побежали в направлении автодороги и скрылись.

В связи с этим заведено уголовное дело.

Тем временем с четверга по всей стране прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах. Кроме того, митингующие собирались у администраций в Полтаве, Виннице, Черкассах, Сумах.

Губернатора Волынской области заставили покинуть пост.

Ранее в пятницу правоохранители возбудили уголовные дела о попытках радикалов занять ОГА в Житомирской и Ровненской области.

Тем временем в Киеве в ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.

Кроме того, множество людей пострадало как со стороны правоохранителей, так и со стороны протестующих.

Член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский предложил включить в число персон нон грата на территории России лидеров фракций Верховной рады националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока и объединения «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга