TOP 10
Новости наших партнеров

Зоозащитники: избитый львёнок был куплен у братьев Запашных

Опубликовано 24.01.14 15:21 Зоозащитники: избитый львёнок был куплен у братьев Запашных

Накануне в Москве задержали мужчину, который вёз в клетке-переноске двухмесячного львёнка.

На днях на Ленинградском вокзале в российской столице сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который привёз с собой в купе поезда "Невский экспресс" двухмесячного львёнка. Животное находилось в обычной клетке-переноске, однако никаких сопроводительных документов у мужчины с собой не было.

Позднее выяснилось, что полицию на вокзал вызвали представители зоозащитной организации "Вита". По словам представителя, таким образом они спасли животное, которое уиюешуэ ранее продали через Интернет и переправили из Северной столицы в Москву на поезде. Зоозащитники утверждают, что ранее львёнок принадлежал труппе братьев Запашных.

"Из объявления о продаже льва мы узнали, что животное продается именно от цирковой группы Запашных. Когда мы позвонили по телефону, продавцы Сергей и Алексей представились напарниками цирковых братьев. Они сказали, что купили львенка для цирка за 85 тысяч, но он не поддался дрессировке. Нам выставили цену в 120 тысяч. Видя, что львенку нужна помощь,  мы кинули клич в "Инстаграме", чтобы собрать нужную сумму и выкупить его. Собрали всего 90, и условились с продавцами, что покупаем за эту сумму. Мы были в шоке, когда увидели, в каком состоянии львенок: весь избитый, весь в ожогах", - цитирует Life News Александра Чалая.

ВИДЕО

В свою очередь, сам Аскольд Запашный отрицает свое причастие к этому произошедшему, а зоозащитников называет провокаторами. 

"Я не собираюсь оправдываться, к нам это не имеет никакого отношения. Мы готовы вылечить и помочь этому львенку, если к нам обратятся. А эта организация  всегда пытается пропиариться за счет провокаций. Мы пообщаемся с юристом и решим, что с этим делать", - рассказал он.

По данным издания, сейчас львёнок находится в пансионате, где ему оказывают медицинскую помощь после полученных травм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга