TOP 10
Новости наших партнеров

УФСИН опровергло сообщения об освобождении Платона Лебедева

Опубликовано 24.01.14 13:49 УФСИН опровергло сообщения об освобождении Платона Лебедева

Коллега Михаила Ходорковского Платон Лебедев должен выйти сегодня ночью из колонии в Архангельской области.

В пятницу, 24 января, в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) опровергли освобождение бывшего руководителя "Менатепа" Платона Лебедева: так, экс-предприниматель все еще находится в колонии в Вельске, пишет "КП".

Дело в том, что оригинал решения Верховного суда об освобождении бывшего бизнесмена еще не дошел до Архангельской области: во ФСИН его еще не получали.

Между тем, в пятницу утром появилась информация, что Лебедев, которого в четверг решили освободить, уже покинул пределы колонии. "Лебедев, скорее всего, уже покинул уитвшсм пределы колонии в Вельске", - сообщил тогда источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в четверг Верховный суд смягчил наказание экс-руководителю "Менатепа" Платону Лебедеву до 10 лет 6 месяцев и 22 дней, то есть до фактически отбытого. На свободу опальный олигарх должен был выйти в мае.

Платон Лебедев будет освобожден из колонии близ города Вельска Архангельской области, где он отбывает наказание, сразу после получения оригиналов документов из суда. Пока они в исправительное учреждение не доставлены.

"Он будет освобожден вне зависимости от того, в какое время суток будут доставлены документы — хоть ночью или в выходные дни", — приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя пресс-службы УФСИН России по Архангельской области Ларисы Знатных. Она заметила, что пока документы в колонию не доставлены.

Сотрудница пресс-службы пояснила, что сама процедура освобождения занимает определенное время, так как необходимо заполнить документы, выдать деньги освобождаемому, если они у него есть. У Лебедева, судя по всему, деньги есть, поскольку он был в колонии трудоустроен. Ему также нужно выдать все документы из личного дела и паспорт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга