TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ записали Никиту Михалкова в число заступников "Моего банка"

Опубликовано 24.01.14 12:57 СМИ записали Никиту Михалкова в число заступников "Моего банка"

ЦБ решает судьбу "Моего банка" с дырой в капитале более 8 млрд рублей. В случае его краха Никита Михалков может лишиться 300 млн рублей.

Режиссер Никита Михалков и экономический советник президента РФ Сергей Глазьев лоббируют санацию "Моего банка". Об этом в номере пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, в финорганизации хранилось 200 млн рублей собственных средств Михалкова, а также 100 млн рублей денег его структур.

Сегодня комитет банковского надзора ЦБ будет обсуждать ситуацию в "Моем банке". У "Моего банка", по словам источника издания, "самая тяжелая ситуация из всех, что узютклк мы наблюдаем с осени". Проблемы с ликвидностью, дефицит капитала, который может достигать 8-10 млрд рублей, отсутствие залогов по значительной части кредитного портфеля, перечисляет он. Разница между стоимостью активов и обязательствами банка составляет около 8 млрд рублей, знает от топ-менеджера "Моего банка" один из финансистов. Эту сумму подтвердил знакомый совладельца "Моего банка".

Осенью ЦБ начал зачистку банковской системы и без колебаний отзывает лицензии у проблемных банков. Но в случае с "Моим банком" дело может пойти иначе. Банк направил в ЦБ план санации, рассказал знакомый совладельца банка и подтвердил человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. Спасение банка, по их словам, лоббируют его знаменитые и влиятельные вкладчики.

Михалков размещал деньги в "Моем банке", когда действовала личная гарантия его владельца. В 2007 г. основной владелец "Моего банка" экс-сенатор Глеб Фетисов поручился перед вкладчиками всем своим имуществом. Поручительство действовало два года и неоднократно продлевалось. Последнюю личную гарантию Фетисов выдал в октябре 2012 г. Спустя год перед крупными вкладчиками поручилась компания, через которую Фетисов контролировал банк. "Михалков встречался с Фетисовым, но тот утверждал, что теперь по обязательствам должны отвечать новые владельцы. После чего он и другие состоятельные вкладчики обращались к руководству ЦБ и в другие ведомства", — рассказывает знакомый одного из нынешних владельцев "Моего банка".

Похожая история случилась с Глазьевым, который год назад претендовал на пост председателя ЦБ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга