TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: фирма вице-премьера Шувалова владела офисами в гостинице «Москва»

Опубликовано 24.01.14 11:42 СМИ: фирма вице-премьера Шувалова владела офисами в гостинице «Москва»

Выяснилось, что фирме первого вице-премьера Игоря Шувалова и его жены принадлежало более чем 10 000 кв. метров офисных площадей на $100 млн.

Фирма первого вице-премьера Игоря Шувалова и его жены владела более чем 10 000 кв. метров офисных площадей в гостинице "Москва". До них собственником был офшор, возможно, связанный с Сулейманом Керимовым, а сейчас собственник - управляющий семьи Шуваловых, пишут "Ведомости".

Федеральная антимонопольная служба сообщила в среду, что разрешает ООО "КСП капитал управление активами" купить 100% ООО "Деловой центр". Внимание издания привлек адрес, по которому зарегистрирован "Деловой центр", — Охотный Ряд, 2; тут располагается многофункциональный центр "Гостиница Москва".

По данным ЕГРП, "Деловому центру" принадлежит 10 257 кв. м на этажах с 5-го узштеэж по 10-й (не считая машино-мест). На сайте "Москвы" указано, что здесь располагаются офисы, площадь которых даже немного больше — 11 100 кв. м. "Учитывая уникальность местоположения объекта", директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова оценивает 1 кв. м в $10-12 тысяч. То есть "Деловой центр" стоит не меньше $100 млн.

По данным базы данных "СПАРК-Интерфакс", в августе прошлого года владельцем "Делового центра" стало ООО "Открытые активы", которое, в свою очередь, принадлежит первому вице-премьеру Шувалову и его супруге Ольге (у них по 49%).

Мнения юристов о законности данных операций вице-премьера разделились. Госслужащие не могут быть учредителями коммерческой компании, считают адвокат Генри Резник и адвокат "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев. "Насколько я понимаю сегодняшнюю антикоррупционную концепцию, регистрируя коммерческую фирму, чиновник становится участником, это накладывает на него отпечаток заинтересованности", - полагает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Отдельно вопрос создания госслужащими юрлиц в законодательстве не прописан, рассуждает партнер "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Порфирьев. С одной стороны, госслужащему разрешено заниматься только научной, творческой и образовательной деятельностью, если она оплачивается, но с другой - факт учреждения - это "не оплачиваемая деятельность".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга