TOP 10
Новости наших партнеров

Траулер "Олег Найденов" покинул порт Дакар после залога в $1 млн

Опубликовано 23.01.14 08:55 Траулер "Олег Найденов" покинул порт Дакар после залога в $1 млн

Российский траулер "Олег Найденов", который был задержан 4 января сенегальскими военными в водах Гвинеи-Бисау, покинул порт Дакара.

Российский траулер "Олег Найденов" отошел от причала военного порта Дакар, где сенегальские военные удерживали судно больше двух недель, передает "Россия 24".

"Сегодня с 18:00 московского времени (в среду, 22 января) на судне ждали лоцмана с сенегальской стороны для вывода судна из порта. После его прибытия траулер отшвартовался и направляется к месту промысла", — сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

По словам судовладельца, "Найденов" направляется в воды Гвинеи-Бисау, где до этого узюуимл траулер вел лов рыбы на момент его задержания военными Сенегала. "Все разрешающие документы на промысел в этом районе на судне имеются", — подчеркнул Паршев.

Решение об освобождении "Олега Найденова" под залог власти Сенегала приняли и официально озвучили во вторник, 21 января, после чего началась подготовка судна к выходу из порта. Залог внесла российская "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки", в которую входит и компания-судовладелец траулера. Представители Росрыболовства приводили сумму залога — $1 млн.

После этого экипаж ждал всех необходимых разрешений на выход из порта Дакар — они были предоставлены в среду около 18.00 по Москве. По словам Юрия Паршева, в настоящее время обстановка на корабле — рабочая.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Местные власти заподозрили российских моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планировали оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По словам бывшего глава Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере $3 млн, напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга