TOP 10
Новости наших партнеров

Свая пробила тоннель между станциями московского метро на зеленой ветке

Опубликовано 22.01.14 17:18 Свая пробила тоннель между станциями московского метро на зеленой ветке

Движение поездов в обоих направлениях от станции «Автозаводская» до станции «Орехово» остановлено. 7 лет назад строители уже пробивали тоннель на этой же ветке, причем вместе с поездом.

Тоннель на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии московского метро пробит строительной сваей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена.

"Авария была обнаружена в 15:28 в среду по направлению из центра. Пострадавших в результате происшествия нет, пассажиров в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" тоже нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в связи с происшествием на части Замоскворецкой линии движение поездов не осуществляется.

По информации Life News при судэрфс выезде из тоннеля на станции "Коломенская" на состав обрушилась балка. Обрушение произошло на открытом участке.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время движение поездов осуществляется между станциями "Речной вокзал" и "Автозаводская", а также между станциями "Орехово" и "Алма-Атинская". При этом на время ликвидации последствий аварии метрополитен запросил у ФГУП "Мосгортранс" компенсационные автобусы для перевозки пассажиров на неработающем участке метро.

При этом очевидцы сообщают, что таксисты, пользуясь ситуацией, уже подняли цены. За проезд от "Автозаводской" до "Коломенской" (один перегон в метро) они просят до полутора тысяч рублей, сообщили слушатели радио РСН.

В настоящее время специалисты занимаются ликвидацией последствий аварии, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить нормальное движение на всей Замоскворецкой линии метро.

Обрушение строительной сваи в перегоне между станциями "Коломенская" и "Автозаводская" столичной подземки, по предварительным данным, не связано ни со строительством метро, ни со строительством дороги, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора. "Это точно не метро и не дороги. Что это за объект, пока неизвестно", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на место выехали инспекторы Мосгосстройнадзора. Как стало известно LifeNews, на место ЧП приехал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Между тем, специалисты называют причиной аварии несанкционированное возведение строительных конструкций. По предварительной информации, территория, на которой произошло обрушение строительной сваи, принадлежит РЖД. Там возводились опоры под контактную сеть.

Это не единственный инцидент в московской подземке за день. Выяснилось, что по вине строителей станция "Деловой центр" едва не осталась без вентиляции, а на "Сретенском бульваре" на рельсы упал человек, передает "Россия 24".

Телеканал напоминает, что семь лет назад строители уже пробивали тоннель на зеленой ветке, причем вместе с поездом. Тогда авария произошла между "Войковской" и "Соколом".

7 лет назад на "зеленой" ветке строители уже пробивали тонель своей, причем вместе с поездом. Фото: mosday.ru  

Жертв и пострадавших не было, машиниста Андрея Ульянова, сумевшего правильно среагировать на ЧП и экстренно затормозить, наградили орденом "За заслуги перед отечеством" II степени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга