TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Украины шокировал заявлением, что в центре Киева протестуют террористы

Опубликовано 22.01.14 14:12 Премьер Украины шокировал заявлением, что в центре Киева протестуют террористы

Тем временем Госдума России приняла новое заявление по Украине в связи с обострением ситуации в этой стране.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что массовые беспорядки в центре украинской столицы устроили ультраправые боевики радикальных участников Майдана, и назвал их "террористами", пишет TCH.ua.

"Организованные ультраправые боевики радикальной части участников Майдана устроили в центре Киева массовые беспорядки, нападения на сотрудников правоохранительных органов. Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают "коктейли Молотова" в живых людей. И молодые ребята, тоже наши дети, вспыхивают", - сказал Азаров.

По мнению главы уиэбжзр кабмина, участники беспорядков в Киеве - преступники, и они должны ответить за свои действия. "Участников этих беспорядков нельзя назвать мирными митингующими и протестующими. Это преступники, которые должны ответить за свои действия", - добавил Азаров.

Также он заявил, что гибель протестующих на акциях протеста должна быть на совести организаторов беспорядков. "Как премьер-министр Украины я официально заявляю, что жертвы, которые, к сожалению, уже есть, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков", - резюмировал премьер.

Премьер потребовал от правоохранительных органов расследовать смертельный случай на Евромайдане и выразил убеждение, что милиция не имеет к этому убийству никакого отношения, добавляет "Интерфакс".

"Обвинения в адрес правоохранительных органов вообще безосновательны, поскольку на Грушевского у них вообще нет огнестрельного оружия", - отметил Азаров.

Тем временем депутаты Госдумы России поддержали заявление палаты в связи с обострением ситуации на Украине, пишет Forbes.ru. За документ 388 из 450 парламентариев.

В заявлении парламентарии призывают западных политиков не вмешивать во внутренние суверенные дела Украины и отмечают, что за происходящее в Киеве несут ответственность не только оппозиционеры, но и выступающие на их митингах западные политики. "Государственная Дума призывает зарубежные политические круги, которые в нарушение норм международного права вмешиваются во внутренние дела суверенной Украины, прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта", — говорится в заявлении.

Депутаты также призывают украинскую оппозицию войти в конструктивный диалог в властью, отказаться от насилия в любой форме и немедленно прекратить силовое противостояние. В заявлении Госдума также высказывает поддержку решению руководства России о предоставлении Украине стабилизационного кредита и снижении цены на газ "без политических условий для поддержки братского украинского народа" и со своей стороны готова оказать полную законодательную поддержку развитию всесторонних отношений с Киевом. Помимо этого, в документе говорится, что Госдума готова к "существенной активизации взаимодействия с Верховной Радой Украины и ее различными фракциями, выступающими за развитие российско-украинского партнерства".

Против заявления выступила только фракция ЛДПР. Ее лидер Владимир Жириновский заявил, что выступает против финансовой поддержки третьих стран.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга