TOP 10
Новости наших партнеров

Главу полиции аэропорта «Домодедово» задержали после инцидента с избиением армян

Опубликовано 22.01.14 12:03 Главу полиции аэропорта «Домодедово» задержали после инцидента с избиением армян

Максиму Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта.

Начальник линейного управления МВД в аэропорту "Домодедово" Максим Титов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Появившуюся в ночь на среду информацию о задержании утром подтвердила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета Виктория Цыпленкова.

По ее словам, Титов, подозреваемый в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), задержан до предъявления обвинения.

Адвокат полицейского Вадим Лялин сообщил изданию, что его клиента задержали накануне вечером.

"Это старое уголовное дело, возбужденное еще уияхрах в прошлом году. Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Дубае. Тем не менее следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", — рассказал агентству Лялин.

По словам защитника, Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта. При этом, отметил адвокат, потерпевшие не опознают его подзащитного.

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова "в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести", напоминает НТВ.

В СК заявляют, что доказательства причастности начальника полиции аэропорта к этому преступлению собраны.

Впереди у Максима Титова — четыре очных ставки с бывшими сотрудниками и свидетелями по уголовному делу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга