TOP 10
Новости наших партнеров

В столице Таиланда на 2 месяца ввели чрезвычайное положение

Опубликовано 22.01.14 11:33 В столице Таиланда на 2 месяца ввели чрезвычайное положение

Режим ЧП в Бангкоке не испортит отдых туристам. Однако Ростуризм вновь порекомендовал не ездить в Бангкок.

Власти Таиланда объявили о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней, цитирует "Интерфакс" слова заместителя премьер-министра Таиланда Сурапонга Товичакчаикула.

"Правительство приняло решение издать декрет о введении чрезвычайного положения для контроля за сложившейся ситуацией и обеспечения применения закона", - сказал он.

Эта мера должна вступить в силу со среды и, в частности, затронет столицу страны Бангкок и его окрестности, отмечается в заявлении.

Предполагается, что режим ЧП, в частности, предоставит силам узчихец безопасности Таиланда право беспрепятственно вводить комендантский час, блокировать отдельные районы Бангкока, производить задержания без соответствующей санкции, подвергать цензуре местные СМИ, а также вводить запрет на проведение политических собраний в составе более чем пяти человек.

Оппозиция в Таиланде 13 января начала новую серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке. Их цель - парализовать деятельность госучреждений и движение транспорта на основных столичных магистралях. Всего с начала антиправительственных акций в Таиланде в ноябре прошлого года не менее восьми человек погибли, еще более 450 получили ранения. Требованием демонстрантов является отставка правительства страны во главе с Йинглак Чинават.

Федеральное агентство по туризму вновь порекомендовало российским гражданам не ездить в Бангкок. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. В Ростуризме напомнили, что с 22 января в Бангкоке и прилегающих провинциях вводится чрезвычайное положение, пишет "Газета.ру".

"В складывающейся ситуации напоминаем настоятельные рекомендации МИД России и Ростуризма российским туристам воздерживаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов туроператорам — отменить все экскурсии в столицу Таиланда до нормализации положения", – отмечается в сообщении.

Россиянам, прибывающим в аэропорты Бангкока, советуют сразу направляться к месту отдыха и не заезжать в столицу Таиланда. Ситуация в главных туристических зонах Таиланда по-прежнему спокойная, добавили в Ростуризме.

Однако режим чрезвычайного положения, введенный в Бангкоке, никак не отразится на отдыхе туристов. С таким заявлением выступила Ассоциация туроператоров России. Анна Подгорная, гендиректор "Пегас Туристик" заявила НТВ: "Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремиться сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной".

Также АТОР отмечает, что беспорядки в столице Таиланда не отбивают у россиян желаниях отдыхать на местных курортах. Столичные аэропорты работают без перебоев, трансфер осуществляет без каких-либо проблем. Однако все экскурсии в Бангкок отменены, также туристов не размещают в столичных отелях.

Ольга Маликова, TUI Russia & CIS также считает, что введение режима ЧП в Бангкоке не оказало ощутимого влияния на турпоток. В курортных зонах обстановка остается спокойной и ничто не препятствует отдыху туристов. Большинство клиентов TUI отправляются в Таиланд за пляжным отдыхом на островах. Туры, предполагающие размещение в столице Таиланда, занимают в нашем объеме по стране менее 5%. "В связи с текущей ситуацией мы предлагаем клиентам перебронировать такие заявки на отдых в курортных зонах либо возвращаем стоимость тура в полном объеме", - подчеркнула она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга