TOP 10
Новости наших партнеров

"Стрелок из метро" заявил, что расстрелял дагестанца в пределах самообороны

Опубликовано 22.01.14 10:07 "Стрелок из метро" заявил, что расстрелял дагестанца в пределах самообороны

Задержанный за расстрел приезжего в вагоне поезда Московского метрополитена пытался сбежать во время медосвидетельствования.

Накануне стало известно о задержании преступников, расстрелявших уроженца Дагестана 30-летнего Хашима Латипова в вагоне московского метро в ноябре прошлого года. Злоумышленниками оказались 44-летний Дмитрий П. и его 15-летний сын.

Во время обыска в квартире подозреваемых правоохранители нашли целый арсенал оружия: автомат Калашникова, два пистолета - Макарова и ТТ, а также патроны. Кроме того, было найдено 3,9 килограмма марихуаны и приспособление для фасовки "травки".

Известно также, что старший из задержанных целых 14 лет успешно скрывался от узюкинж полиции: он находился в федеральном розыске по обвинению в изготовлении и хранение фальшивых денег.

Между тем, в интервью изданию Life News мужчина заявил, что применил оружие с целью самообороны, так как испугался за своего ребёнка.

"Когда я вошел в вагон, он смотрел на меня как-то очень внимательно. Напротив него сидел его друг, и они явно хотели на меня напасть. Они наблюдали за мной через отражение в стекле. Потом он через весь вагон пришел спросить, почему я на него смотрю", - заявил он.

Затем Дмитрий достал пистолет, чтобы напугать "противника".

"Я просто угрожал ему поначалу, - продолжает мужчина. - Он не испугался. Я ему всадил, а дальше я просто с катушек слетел. Конечно, я превысил допустимые нормы самообороны. Но я испугался за себя и за своего 15-летнего ребенка", - рассказал он.

Последние два месяца он вместе с сыном скрывался от следствия и жил на "накопленные" деньги. 44-летний Дмитрий ранее был судим за кражу, однако он считает, что его оклеветали.

ВИДЕО

Издание отмечает, что отец и сын состояли в националистической группировке и учились боевым приемам в секции лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Между тем, как позже сообщил Life News, Дмитрий П. пытался бежать во время медицинского освидетельствования в наркологической больнице № 17 на Симферопольском бульваре столицы. 

В момент, когда задержанный остался один на один с конвоиром, ему удалось освободиться из наручников и вырваться. Чтобы задержать беглеца, конвою пришлось несколько раз выстрелить в воздух. Мужчину удалось вновь заковать в наручники уже через пару минут. После этого подозреваемый был доставлен в следственный изолятор.

Интересно, что после своего злодеяния отец и сын стали настоящими героями Интернета: пользователи Сети удивлялись тому, что обычно кавказцы стреляют по москвичам, а в этой истории всё произошло наоборот.

Многие прозвали криминальный дуэт "святые из метро". Появились даже стикеры с их фотографиями, которые стали клеить на машины. А в социальных сетях стали размещать снимки татуировок с изображениями "героев".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга