TOP 10
Новости наших партнеров

Зарубежные СМИ усмотрели в рекламе Сбербанку строку нацистской песни

Опубликовано 22.01.14 09:54 Зарубежные СМИ усмотрели в рекламе Сбербанку строку нацистской песни

Швейцарские журналисты заявили о сходстве рекламного слогана Сбербанка с гимном гитлерюгенда.

На рекламном плакате Сбербанка, размещенном в швейцарском Давосе, где 22 января начнется Всемирный экономический форум, местные журналисты увидели переделанный нацистский слоган. Как пишет ПОЛИТ.ру со ссылкой на издание 20 Minuten, речь идет о фразе "Sochi today. The world tomorrow" ("Сочи сегодня. Завтра весь мир").

По мнению газетчиков, надпись перекликается со строчкой из песни Ханса Баумана "Heute gehört uns Deutschland und morgen die ganze Welt" ("Сегодня нам принадлежит Германия, а завтра весь мир"). Эта песня 1932 года была популярна в Третьем рейхе, в частности, среди представителей гитлерюгенда.

Более уитвшсм того, швейцарские СМИ намеренно неправильно истолковали олимпийский лозунг Сбербанка. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Сбербанке.

"Видимо хотели испортить имидж, с какой-то непонятной целью", - сказал собеседник агентства.

Источник в Сбербанке добавил, что эта фраза вырвана из контекста, поскольку дальше в слогане идут слова "We see the bigger picture" (мы видим картину шире - прим ред.).

Собеседник агентства подчеркнул, что в банке произошедшая ситуация будет обсуждаться завтра. Представитель Сбербанка не стал официально комментировать ситуацию, но подтвердил, что полный слоган на баннере - "Sochi today. The world tomorrow. We see the bigger picture".

"Слоган призван привлечь внимание к Сочи и ко всей зимней Олимпиаде, которая пройдет в этом городе с 7 по 23 февраля, он демонстрирует расширенную картину мира для каждого человека на земле", - отметил представитель Сбербанка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга