TOP 10
Новости наших партнеров

Глава банковского института ВШЭ советует не хранить деньги в рублях

Опубликовано 22.01.14 08:08 Глава банковского института ВШЭ советует не хранить деньги в рублях

Между тем, по данным ВЦИОМ 40% россиян хранят деньги именно в этой валюте.

Директор Банковского института национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Василий Солодков советует не хранить сбережения в рублях, поскольку курс этой валюты, по его мнению, будет постепенно падать.

"Теперь изменения курса рубля по отношению к доллару и евро будут куда более значительные. Учитывая ситуацию в российской экономике (остановка роста производства, дефицит бюджета и т.д.), скорее будет происходить постепенное падение уактлху рубля. Так что я бы советовал перевести свои сбережения в валюту", — цитирует Солодкова "Аргументы и факты".

Глава банковского института ВШЭ комментировал вопрос читателя издания, интересовавшегося, стоит ли срочно покупать доллары и евро на фоне отказа Банка России от целевых валютных интервенций в рамках повышения гибкости курсообразования.

Между тем, рублевые накопления, согласно январскому опросу ВЦИОМ, есть у 40% россиян, в то время как в долларах и евро свои деньги держат лишь 5% и 3% респондентов соответственно. При этом половина опрошенных признается, что не отслеживает данные валютных курсов.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф самыми надежными мировыми валютами назвал швейцарский франк, норвежскую и шведскую кроны.. Впрочем, подчеркнул Греф, это не означает, что жителям России стоит хранить сбережения в этих валютах.

В 2013 году реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции), по данным ЦБ, снизился на 2,7% (к доллару на 1,8%, к евро — на 5,6%).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга