TOP 10
Новости наших партнеров

Сноудена выдвинула в кандидаты на пост студенческого ректора университета Глазго

Опубликовано 22.01.14 00:10 Сноудена выдвинула в кандидаты на пост студенческого ректора университета Глазго

Бывший работник АНБ США Эдвард Сноуден претендует на должность студенческого ректора Университета Глазго.

Бывший работник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден претендует на должность студенческого ректора Университета Глазго, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «ВВС». Это учебное заведение, основанное еще в XV веке, считается одним из самых престижных в Великобритании.

Кандидатуру Сноудена выдвинуло местное объединение студентов через своего адвоката. Выборы ректора состоятся в феврале. По словам студентов, кандидатура Сноудена — это «уникальная возможность показать нашу благодарность храбрым осведомителям».

Как отмечает источник в университете, все уитвэсб номинанты, включая Сноудена, лично согласились на участие в выборах.

«Мы призываем студентов Университета Глазго покончить с вторжением властей в наши жизни и объявить о своей поддержке Эдварда Сноудена», — говорится в сообщении студентов.

Сноуден согласился баллотироваться для выборов студенческого ректора университета Глазго, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Scotsman. 

Кроме того, в университете надеются, что участие Сноудена в выборах "выразит отвращение и страх, который вызвало открытое обсуждение в кругах спецслужб США возможности уничтожения того, кто действовал из чувства долга, а не из жажды наживы, преследуя при этом единственную цель - информировать своих сограждан о преступных действиях со стороны властей".

Напомним, что в настоящее время бывший гражданин США все еще находится в неустановленном месте на территории России и продолжает поиски постоянного убежища.

Между тем соперниками Сноудена станут велогонщик Грэм Обри, литератор Алан Биссетт и священник Кельвин Холдсуорт.

Университет Глазго - второй по старшинству и крупнейший во всей Шотландии. Кроме того, он входит в группу "Рассел", состоящую из двадцатки лучших элитных университетов Великобритании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга