TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Кличко вышел из переговоров по урегулированию кризиса

Опубликовано 21.01.14 23:17 СМИ: Кличко вышел из переговоров по урегулированию кризиса

Лидер оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко назвал странными заявления секретаря СНБО Клюева о том, что якобы Кличко вышел из переговорного процесса.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил о выходе лидера партии "УДАР" Виталия Кличко из переговорного процесса с властью по урегулированию кризиса в стране, сообщает «Интерфакс».

"Конструктивного разговора не произошло, Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса", - сообщил Клюев на брифинге во вторник.

Секретарь СНБО призвал Кличко вернуться в процесс консультаций и переговоров. Тем временем лидер «Удара» Виталий Кличко назвал странными заявления секретаря СНБО о выходе из уиюяявя переговорного процесса.

 «Переговоры относительно недопущения эскалации ситуации и урегулирования политического кризиса должны происходить обязательно при участии Президента как гаранта Конституции и человека, который несет всю ответственность за то, что происходит сегодня в стране», - цитирует УНИАН заявление лидер "Удара" Виталий Кличко.

"Как можно выйти из того, куда не входил? Мы еще вчера отметили, что переговоры должны проходить только с Януковичем. А он устраняется и избегает ответственности, поэтому возложил ее на так называемую рабочую группу", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что сегодня пытался срочно встретиться с Президентом, но у того якобы было совещание.

"О том, что у Януковича совещание, мне пришли втроем сказать Клюев, Портнов и Лукаш. Пообещали, что он позвонит. А теперь говорят, что я вышел из переговорного процесса? Так я с группой его не вел", - подчеркнул лидер "Удара".

Тем временем генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка проводит встречу с лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком. Какие темы они собираются обсудить, не уточняется, передает ТВЦ.

Кроме того, как стало известно, 24-25 января Киев намерен посетить еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле для обсуждения ситуации в стране.

По данным МВД Украины, во время массовых беспорядков в Киеве пострадали 163 работника органов внутренних дел, 80 из них госпитализированы. Очевидцы сообщают, что сейчас столкновения в центре столицы Украины прекратились.

Ущерб от действий "евромайдановцев" обошёлся столичным властям в 14 млн гривен. Помимо этого, счёт был выставлен и организаторам митинга сторонников украинской власти в Мариинском парке. Сумма составила 300 тысяч гривен, что почти в 50 раз меньше ущерба от Евромайдана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга