TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректор ОТР заявил о финансовых проблемах и увольнении половины сотрудников

Опубликовано 21.01.14 17:39 Гендиректор ОТР заявил о финансовых проблемах и увольнении половины сотрудников

Однако вскоре пресс-службы Общественного телевидения опровергло сообщения об увольнения.

Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что в ближайшие два месяца телеканал вынужден будет уволить половину сотрудников. "Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", - сказал руководитель ОТР на заседании Общественной палаты, которого цитирует РБК.

Лысенко подчеркнул, что значительную часть штата телеканала составляет технический уиэуадх персонал. Этих специалистов, по его словам, сократить нельзя, "потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации".

"Мы должны сократить штат за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров", - посетовал он.

"У нас нет денег", - резюмировал глава ОТР, добавив, что "сегодня выстроить федеральный телеканал на те деньги, которые были выделены, - анекдотично". В частности, он пожаловался на высокую стоимость командировок и подготовки "периферийных материалов".

"Профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки", - сказал Лысенко.

Он также признался, что "не чувствует заботы" о канале со стороны российского правительства. "Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим", - добавил гендиректор ОТР.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на заседании Общественной палаты высказал мнение, что если ОТР перестанет существовать, то "общественное телевидение в России не появится больше никогда", поскольку в стране принято бросать дело, если оно не получается с первого раза.

При этом он напомнил, что когда канал ОТР создавался, финансировать его предполагалось не только из бюджета, но и за счет пожертвований телезрителей.

В ответ на просьбу Лысенко председатель комиссии Общественной палаты по гражданскому обществу Иосиф Дискин предложил обратиться за помощью к президенту, добавляет "Интерфакс".

"У меня есть предложение: по результатам этих слушаний подготовить обращение Общественной палаты к президенту, с тем чтобы зафиксировать наше отношение к этому явлению (Общественное телевидение) с просьбой помочь", - сказал Дискин.

"Президент совершенно замечательное принял решение о поддержке структур гражданского общества. Было бы странным, если бы президент не поддержал коллективного пропагандиста и организатора, я не говорю агитатора, гражданского общества", - продолжил Дискин.

Впрочем, позже Анатолий Лысенко опроверг информацию о сокращении творческого коллектива телеканала. В разговоре с "Известиями" гендиректор ОТР подчеркнул: его высказывание было вырвано из контекста и в 2014 году увольнений не предвидится.

"Я говорил о том, что некоторые чиновники предлагали нам сократить половину людей, — уточняет Лысенко. — Но мы такие предложения не рассматриваем и в этом году увольнять никого не будем".

Лысенко не пояснил, от каких именно чиновников поступали предложения уволить часть коллектива. Сам глава канала уверяет, что увольнения — крайняя мера. По его словам, сейчас у руководства канала есть понимание, как можно сократить расходы таким образом, чтобы сохранить персонал. При этом пожертвования, которые ОТР собирает с апреля 2013 года, едва ли помогут каналу выйти из финансовой ямы. Лысенко называет их несерьезными.

Как рассказали в пресс-службе ОТР, канал использует все возможные варианты, чтобы сэкономить деньги. "Мы и так перевели больше половины производства контента к себе. В качестве оптимизации возможен вариант, когда не будут выходить новые программы, не будут дополнительно сниматься пилотные проекты, — говорит пресс-секретарь ОТР Надежда Никишина. — Оптимизация затронет скорее качество контента, чем людей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга