TOP 10
Новости наших партнеров

Официальный сайт Жанны Фриске взломали одним комментарием

Опубликовано 21.01.14 13:10 Официальный сайт Жанны Фриске взломали одним комментарием

Пользователи, зашедшие на сайт Жанны Фриске, перенаправлялись на пустую страницу "ВКонтакте".

Утром в понедельник 21 января пользователи, пытавшиеся открыть любую заметку на официальном сайте известной российской певицы Жанны Фриске, перенаправлялись на фейковую страницу в социальной сети "ВКонтакте" под именем "Yablozord Yablozord". При этом прочитать содержимое самих заметок было невозможно.

Как сообщает TJournal со ссылкой на автора вышеупомянутой страницы, "взлом" представлял собой простое размещение в комментариях следующего кода:

Оказалось, что в системе комментирования на сайте узабрбг тяжело больной исполнительницы не было защиты от выполнения javascript. Таким образом, из-за кода страница перезагружалась с новым адресом vk.com/yablozord.

Ряд пользователей, не сумевших попасть на сайт Жанны, оставляли свои пожелания и писали слова поддержки прямо на странице "взломщика".

Отмечается, что примерно через час после размещения злополучные комментарии были удалены, а на сайте ввели премодерацию, чтобы избежать повторения инцидента.

Напомним, внимание общественности к сайту российской поп-певицы Жанны Фриске резко возросло накануне: 20 января на ресурсе было размещено заявление гражданского супруга артистки Дмитрия Шепелёва, подтвердившего страшный диагноз исполнительницы.
 
В связи с болезнью Жанны Фриске в программе "Пусть говорят!" на первом канале была объявлена акция по сбору средств на лечение певицы. Позднее к телемарафону присоединились звёзды российской эстрады и канал НТВ. На данный момент общими усилиями уже удалось собрать около 48 миллионов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга