TOP 10
Новости наших партнеров

США подгонят к Сочи военные корабли на время олимпиады

Опубликовано 21.01.14 11:54 США подгонят к Сочи военные корабли на время олимпиады

В Пентагоне заявили, что корабли в случае запроса от российских властей подойдут к побережью.

Два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Пентагона, контр- адмирал Джон Кирби.

Он прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что США намерены разместить военные корабли в Черном море и самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить узтлкан зимняя Олимпиада. По сведениям телекомпании CNN, "самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов", для проведения такой операции США "необходимо получить разрешение российской стороны".

По словам Кирби, "Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности". Соответственно командующие американскими силами в регионе "осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется".

"Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море", - подтвердил представитель минобороны США.

По словам контр-адмирала ВМС США Джона Кирби, Вашингтон также готов задействовать авиацию. Запросов от Москвы по этому поводу пока не поступало, отмечает "Интерфакс".

Заявление сделано на фоне озабоченности властей США по поводу непредвиденных чрезвычайных ситуаций на предстоящих Играх. Глава комитета Конгресса США по национальной безопасности Майкл Маккол не исключает, что теракты могут произойти за пределами Сочи и что террористы могут ударить по "слабым точкам" – например, транспортным путям.

Владимир Путин на прошлой неделе призвал мировое сообщество не поддаваться страху и объединить усилия в борьбе с терроризмом. В интервью пяти телеканалам он пообещал, что Россия надежно обеспечит безопасность сочинской Олимпиады.

С российскими спецслужбами сейчас сотрудничают ФБР и правоохранительные органы США. Около двух десятков агентов ФБР работают в Москве, больше десятка – в Сочи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга