TOP 10
Новости наших партнеров

В Тюмени судят убийц 71-летней женщины-академика РАМН Светланы Квашниной

Опубликовано 21.01.14 08:56 В Тюмени судят убийц 71-летней женщины-академика РАМН Светланы Квашниной

Преступники задушили пожилую женщину ради денег на её банковском счету.

Правоохранители Тюменской области завершили расследование дела по факту убийства профессора вуза и академика РАМН Светланы Квашниной. Напомним, год назад в собственной квартире было совершено нападение на 71-летнюю преподавательницу. Установлено, что преступление было совершено из корыстных побуждений.

По данным официального сайта СК РФ, подсудимыми по этому делу являются: 22-летний Константин Возженников, 19-летний Умар и 22-летний Султан Хамхоевы.

В ходе следственных действий выяснилось, что погибшая Квашнина была знакома с родителями Умара Хамхоева. При этом, когда молодой человек поступил узшнхчш в колледж ТГНГУ, где работала пожилая женщина, молодой человек даже проживал в её квартире в 2009-2010 годах.
 
В январе прошлого года Умар предложил Возженникову и своему двоюродному брату Султану совершить нападение на преподавательницу: он считал, что на её банковском счёте лежат крупные денежные средства.
 
Трагедия разыгралась примерно в 22:00 21 января 2013 года. Преступники подъехали к дому Квашниной на автомобиле "ВАЗ-21103". Сначала Умар позвонил в дверь, а после того, как Светлана Квашнина открыла её перед знакомым человеком, на неё набросились его подельники. Сам организатор преступления вернулся в машину и наблюдал за обстановкой.
 
В ходе нападения злоумышленники сразу задушили потерпевшую, после чего похитили её банковские карты, мобильный телефон с PIN-кодами, а также наличные в сумме 55 тысяч рублей. Позднее преступники сняли с пластиковых карт ещё 38,3 тысячи рублей.
 
Перед уходом один из обвиняемых нанёс хозяйке квартиры ещё не менее двух резаных ран в область шеи.
 
Известно, что Умар решил убить Квашнину заранее, опасаясь, что та могла его опознать.
 
Погибшая являлась профессором кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета. Также она была академиком РАМН и МАЕН по полярной медицине, носила звание Заслуженного деятеля науки и образования РФ, доктора медицинских наук и являлась член-корреспондентом Российской академии естествознания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга