TOP 10
Новости наших партнеров

Ярые протесты в Украине угрожают национальной безопасности

Опубликовано 20.01.14 20:54 Ярые протесты в Украине угрожают национальной безопасности

Действия протестующих в центре Киева угрожают национальной безопасности страны, в связи с чем генпрокурор государства призвал лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улиц.

Действия протестующих в центре Киева угрожают национальной безопасности страны, заявил генпрокурор государства. Он призвал лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улиц, передает ТВЦ.

"Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства", - заявил генпрокурор государства Виктор Пшонка.

"Обращаюсь к лидерам оппозиции – отзовите своих приверженцев уиэтэзэ с улицы Грушевского, объясните недопустимость совершения массовых волнений!" – обратился он к оппозиции.

При этом Пшонка отметил, что " в государстве грубо нарушается Закон".

ВИДЕО

"Особенно, это имеет место в столице. Отдельные политики и общественные организации непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние. То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений", - цитирует слова генпрокурора Украинская правда.

"Закон и Конституция – это основа демократического государства и нельзя ни с Законом, ни с государством разговаривать языком ультиматумов, камни и "коктейлей Молотова". А именно это мы сегодня имеем", - добавил Пшонка.

Как известно, в четверг Верховная Рада с нарушением процедуры "проголосовала" ряд законопроектов, которые превращают Украину в тоталитарное государство.

Кроме того, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в нарушения Закона о Регламенте подписал эти законы, нарушив две нормы этого документа.

"Напоследок хочу напомнить – выполнение Законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства. В Украине Закон не может быть и не будет заложником политических амбиций и реваншев. Сила демократического государства – в выполнении Законов. Другого пути для Украины нет!" – подчеркнул он.

Тем временем правительство Украины пока не обсуждает возможность введения чрезвычайного положения в связи с беспорядками в Киеве. По факту массовых беспорядков в центре Киева уже возбудили уголовное дело. За участие в столкновениях задержаны более 20 человек. Разобраться следователям предстоит и в действиях бойцов "Беркута". Несколько его сотрудников, скрываясь от разъяренной толпы, якобы ворвались в здание на улице Грушевского, в котором ночевали строители.

Между тем переговоры с лидерами оппозиции рабочая группа по урегулированию конфликта должна начать уже в понедельник. Обе стороны заявили, что главная цель - не допустить новых столкновений и кровопролития. Но, по данным правоохранительных органов, часть протестующих готовится к новым столкновениям.

Напомним, 19 января "Народное вече" на майдане переросло в массовые беспорядки, сообщает «РГ».

Итогом ночного противостояния в Киеве стали раненые правоохранители, четыре сожженных автобуса, два грузовика и легковушка, более десятка задержанных оппозиционеров. Милиция использовала ночью лишь свое право на защиту, отбиваясь от штурмовиков "евромайдана". Между тем боевики продолжают готовиться к новым атакам, позируя перед украинскими СМИ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга