TOP 10
Новости наших партнеров

Китаец получил пожизненный срок заключения за отравление пельменей

Опубликовано 20.01.14 20:09 Китаец получил пожизненный срок заключения за отравление пельменей

Суд в Китае приговорил к пожизненному заключению 39-летнего Лу Юэтина, который умышленно отравил замороженные пельмени.

Люй Юэтин, который работал в компании по производству пищевых продуктов «Таньян», признан виновным за трижды проникновения на склад в 2007-м году, сообщает Newsroom.su.

Была также доказана вина бывшего работника пищевого предприятия в отравлении пищи, которая стала причиной заболевания 13-и человек, а также крупным финансовым убыткам. Суд подтвердил факт трижды проникновения Люй на склад пищевых продуктов, где он судэрфс шприцом вводил опасный для человеческого здоровья инсектицид внутрь упаковок с пельменями. Часть отравленных пельменей было экспортировано в Японию.

В результате чего около десяти японцев, проживающих в префектурах Тиба и Хёго, в 2008 году получили пищевое отравление разной степени тяжести после того, как съели отравленные гёдза. Один из них некоторое время находился в критическом состоянии. Напомним, что полуфабрикаты были произведены на фабрике "Тяньян фуд", которая находится в китайской провинции Хэбэй, передает «РГ».

По результатам расследования, в этих пельменях был обнаружен пестицид под названием метамидофос. Он применяется в ряде стран для уничтожения насекомых. Данное вещество особенно эффективно в борьбе с тлями и другими переносчиками вирусных болезней растений.

По итогам следственных действий правоохранительные органы КНР обвинили в совершении данного преступления Лу Юэтина. В суде он заявил, что мотивом такого страшного поступка стала низкая зарплата. Он также заявил, что не ожидал, что его действия приведут к подобным последствиям.

Между тем во время слушания адвокат подсудимого требовал смягчить наказание, однако судья отклонил прошение защиты, упирая на то, что преступление было совершено умышленно. Помимо причинения вреда здоровью людей, действия китайца привели к серьезным финансовым (компания потеряла 5,5  миллиона юаней, что примерно равно миллиону долларов, по валютному курсу на тот период времени) и имиджевым потерям компании по производству продуктов питания. Более того, завод, на котором произошел инцидент, вообще пришлось закрыть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга