TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили об уходе Павла Дурова из соцсети "Вконтакте"

Опубликовано 20.01.14 17:44 СМИ сообщили об уходе Павла Дурова из соцсети "Вконтакте"

Однако вскоре пресс-секретарь "Вконтакте" опроверг уход Дурова из компании.

Основатель самой популярной российской социальной сети Павел Дуров покинул пост гендиректора "ВКонтакте". Команда разработчиков уходит вместе с ним в новый проект — Telegram. Об этом "Известиям" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По информации собеседника издания, сейчас представители соцсети активно ищут новых разработчиков. Некоторые сотрудники Mail.Ru Group и "Яндекса" уже получили приглашение на работу во "ВКонтакте".

Как сообщается, большая часть команды Дурова покинула социальную сеть вслед за узшнхчш гендиректором и перешла в его новый проект Telegram — сервис для обмена сообщениями и картинками. В этом продукте используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, техническим директором "ВКонтакте".

По мнению директора портала liveinternet Германа Клименко, Дуров, скорее всего, ушел из-за конфликта с некоторыми акционерами компании. Он пояснил, что у акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от "ВКонтакте", а Дуров хотел идти по другому пути: делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего.

Позже выяснилось, что генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров остается на своем посту, сообщил на своей странице пресс-секретарь Георгий Лобушкин, пишет РИА Новости.

"Павел Дуров остается на посту генерального директор ВКонтакте. Любая информация по этому поводу не соответствует действительности", — написал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга