TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: украинские власти решили не публиковать "законы диктатуры"

Опубликовано 20.01.14 16:49 СМИ: украинские власти решили не публиковать "законы диктатуры"

Однако в «Батькивщине» разузнали, что власть все же готовит к печати скандальные законы. Тем временем на Майдане людям раздают холодное оружие.

Власти предварительно согласились не публиковать "драконовские" законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. Об этом "РБК-Украина" заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

По словам Павловского, оппозиция примет участие в переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем при условии отмены "драконовских" законов.

"Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - сообщил Павловский.

Однако позже в "Батькивщине" разузнали, что власть готовит к печати скандальные узабрбг законы. Об этом также сообщил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский, передает "Украинская правда".

"Несмотря на то, что Янукович обещал не печатать эти законы, и сказал, что это будет предпосылкой начала переговоров, журналисты из "Голоса Украины" говорят, что ... эти законы поставлены на печать", - заявил он.

В центре Киева по-прежнему неспокойно. А, по мнению стражей порядка, самое страшное еще впереди. Дело в том, что оппозиционеры решили бороться за свои убеждения при помощи холодного оружия: в настоящее время коменданты Майдана (они же народные депутаты Украины от оппозиции) раздают людям двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

Как отметили в департаменте общественной безопасности МВД Украины, народные депутаты фактически толкают людей на совершение преступлений. Ведь эти "копья" оппозиционеры хотят использовать против правоохранителей, передает "Интерфакс".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" и ряд других законов 16 января 2014 г. без обсуждения, поднятием рук, без проведения точного подсчета голосов. Президент Украины Виктор Янукович подписал эти законы 17 января.

Ряд экспертов и общественных и правозащитных организаций уже назвали эти законы "драконовскими" и такими, которые демонстрируют регресс в правах человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга