TOP 10
Новости наших партнеров

Разъяренный слон перевернул машину с туристами

Опубликовано 20.01.14 16:05 Разъяренный слон перевернул машину с туристами

Шокирующий инцидент произошёл на северо-востоке ЮАР.

В конце декабря 2013 года группа туристов, путешествующая на автомобиле в Национальном парке Крюгера на северо-востоке ЮАР, едва не стала жертвой разъярённого слона.

Экскурсия по заповеднику была прервана появлением слона. Сначала животное не проявляло агрессии, однако внезапно его поведение резко изменилось - самец подошёл к машине и стал её толкать, пишет FedPost.ru. В результате транспортное средство перевернулось.

"Пара (туристов) находилась в автомобиле, когда слон повернулся, столкнул машину с дороги узтлкан и принялся топтать ее. То есть произошло автомобильное крушение, если так можно выразиться. К счастью, животное сосредоточилось на задней части автомобиля и именно поэтому наши гости все еще живы", - цитирует издание генерального директора Национального парка Крюгера Уильяма Мабаса.

По словам менеджера парка, сильнее всего от атаки слона пострадала учительница из Великобритании Сара Брукс: животное бивнем распороло ей ногу.

Находившийся с ней в машине мужчина получил незначительные травмы.

С места ЧП пара была эвакуирована на вертолёте. Мужчина и женщина были доставлены в ближайшую больницу. Медики оценивают их состояние как стабильное.

Изначально директор парка распорядился убить животное, так как "его поведение не поддавалось объяснению". Однако позднее оказалось, что в момент нападения слон находился в состоянии "маста", которое характеризуется повышением уровня тестостерона и всплеском агрессивности.

"Пребывая в этом состоянии, животное вступило в драку с доминирующим самцом и было ранено. Таким образом, нападение на машину стало результатом полученной до инцидента травмы и повышенного уровня полового гормона", - добавил Мабаса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга