TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: World of Tanks стала одной из самых доходных онлайн-игр мира

Опубликовано 20.01.14 11:40 Эксперты: World of Tanks стала одной из самых доходных онлайн-игр мира

Выручка World of Tanks в 2013 составила $372 млн, это больше чем в Warcraft, StarWars и Counter Strike Online.

Разработанная белорусской компанией Wargaming игра World of Tanks заработала в 2013 г. $372 млн, следует из данных аналитической компании SuperData. Игра заняла четвертое место среди всех онлайн-игр в мире, работающих по модели free-to-play. Эта модель подразумевает, что пользователи скачивают саму игру бесплатно, но платят за различные артефакты внутри игры, пишут "Ведомости".

Первые два места по выручке заняли игры, разработанные китайским холдингом Tencent: шутер CrossFire и стратегия League of Legends. Они принесли своим уиюешуэ создателям $957 млн и $624 млн соответственно. На третьем месте — Dungeon Fighter Online от Nexon, заработавшая $426 млн.

Игра белорусских разработчиков обогнала по выручке таких гигантов, как World of Warcraft от Activision/Blizzard ($213 млн), StarWars: The Old Republic ($139 млн) и Counter Strike Online ($121 млн). Общий объем рынка игр free-to-play аналитики SuperData не назвали, подсчитав его лишь в США — $2,89 млрд, что на 45% больше, чем в 2012 г.

За победы в битвах World of Tanks игроки получают "опыт" и виртуальные деньги, которые можно потратить на улучшение танков. Платя реальные $10 в месяц, игроки получают в боях в 1,5 раза больше опыта и виртуальных денег. За реальные деньги также можно купить более мощные танки и др.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга