TOP 10
Новости наших партнеров

Первый вице-премьер Шувалов раскрыл правду о своем благосостоянии

Опубликовано 20.01.14 10:31 Первый вице-премьер Шувалов раскрыл правду о своем благосостоянии

Шувалов рассказал, что его зарубежные активы, которыми с недавних пор по закону владеть нельзя, находятся на стадии ликвидации.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов перевел все свои активы в российскую юрисдикцию — об этом чиновник сообщил в интервью журналу The New Times.

"Создано специальное российское юридическое лицо, которое принадлежит нам с женой пополам. Мы не управляем этим юридическим лицом. Специально создана система управления, по которой мы не можем вмешиваться в управление, это аналог blind trust — "слепого траста" — института, которого нет у нас, но который распространен уиюювуе на Западе", — рассказал он.

Кроме того, он поведал изданию откуда взялось нашумевшее поместье в Австрии и другая зарубежная недвижимость. Поместьем в Австрии и другим имуществом за границей, по словам Шувалова, владела зарубежная фирма, собственником которой была его жена. Первый вице-премьер уверяет, что никогда этого не скрывал. И это указано в реестре. Сделано это было специально, чтобы избежать "даже видимости какой-то скрытности", отмечает "Эхо Москвы".

При этом первый вице-премьер страны сообщил, что по закону он перевёл зарубежные активы в Россию. Для этой цели создали специальное юридическое лицо, которое принадлежит пополам чиновнику и его жене. Шувалов заверил, что они с супругой не управляют созданной структурой и не могут вмешиваться в её работу.

Все зарубежные активы, которыми владеть не положено, находятся под процедурой ликвидации, уверяет первый вице-премьер. Шувалов считает, что многие не поняли его слов в телеинтервью перед Новым годом о том, что они с женой создали зарубежные компании, которые бы оперировали наследством после их смерти. Российское законодательство предполагает безусловное наследование имущества. Но Шувалов считает это неправильным.

"Мы хотим, чтобы наши дети зарабатывали самостоятельно. И имущество должно им достаться только при наступлении определённых обстоятельств", - сказал Шувалов.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный утверждал, что семья Шуваловых якобы купила дом в Австрии за 11 миллионов евро. А доходы, по словам Навального, семья имеет от компании, принадлежащей Ольге Шуваловой, жене чиновника.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга