TOP 10
Новости наших партнеров

Смертная казнь убийцы в Огайо обернулась 25-минутным мучением

Опубликовано 20.01.14 09:30 Смертная казнь убийцы в Огайо обернулась 25-минутным мучением

Родственники готовят обжалование казни неиспытанным препаратом, в результате чего агония преступника длилась 25 минут.

Накануне в американском штате Огайо был казнён преступник, осуждённый за изнасилование и убийство беременной женщины, совершённое в 1989 году. Мужчине ввели новый, неопробованный ранее состав смертельной инъекции. При этом оказалось, что осуждённый умирал гораздо дольше, чем обычно: под действием препарата его агония длилась 25 минут. Правозащитники выступили с требованием обжаловать казнь в суде.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на очевидцев казни, после введения узтцуэз инъекции 53-летний Дэннис Макгуайр какое-то время лежал спокойно, однако затем начал задыхаться и скончался в конвульсиях через полчаса, тогда как, согласно закону штата, преступник не может быть подвергнут "жестокой или необычной казни".

Теперь родственники казненного Макгуайра собираются организовать пресс-конференцию с целью объявления о несоответствии примененного наказания конституции страны.

"Все граждане имеют право надеяться на то, что они не будут наказаны жестоким или необычным способом. Сегодняшние действия нарушили это конституционное право", - отметил адвокат Джон Пол Рион.

Напомним, из-за использования неиспытанного препарата сторона защиты осужденного требовала изменить приговор, однако им так и не удалось добиться этого решения.

Для смертельной инъекции было использовано сочетание двух препаратов: седативного мидазолама и обезболивающего гидроморфона.

Ранее в США для смертной казни применяли пентобарбитал, однако, в связи с давлением правозащитников, производители этого препарата отказались поставлять его в тюрьмы. В результате в 2013 году его запасы практически полностью иссякли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга