TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура Камбоджи отказалась выдать Полонского России

Опубликовано 18.01.14 19:20 Прокуратура Камбоджи отказалась выдать Полонского России

Об этом сообщил адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов.

"Переведенный текст решения камбоджийского суда поступил только сегодня. Там говорится об отказе выдать Полонского российской стороне", - заявил юрист ИТАР-ТАСС.

По его словам, в решении суда говорится, что россиянин отпущен в связи с отсутствием совершенных им преступлений на территории Камбоджи. Таким образм, дело о нападении на местных моряков было также прекращено.

Ранее сам Полонский заявил о решении камбоджийской узчзхдх прокуратуры в с своем блоге в "Живом Журнале". По словам Полонского, "при тщательном расследовании Генпрокуратура Камбоджи не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей (российской стороной - прим.) материалах". Бизнесмен отметил, что камбоджийские власти считают, что отношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов РФ. 

Напомним, 13 января Полонский был освобожден из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде.

В июне 2013 года Россия объявила Полонского в международный розыск по делу о мошенничестве на сумму 5,7 млрд рублеей при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". А 11 ноября Полонский, заочно арестованный российским судом, был взят под стражу в Камбодже и помещен в местную тюрьму по ордеру Интерпола. Генпрокуратура РФ тогда сразу же направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче бизнесмена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга