TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале убиты 7 боевиков, в том числе подруга смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Опубликовано 18.01.14 17:57 В Махачкале убиты 7 боевиков, в том числе подруга смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде

Следственный комитет подвел итоги спецоперации в Махачкале в поселке Семендер, где были уничтожены организаторы взрыва у ресторана, прогремевшего накануне.

Как сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР по Дагестану, в ходе разбора завалов дома, где укрывались подозреваемые, обнаружено шесть тел убитых боевиков, в том числе женщина. 

Еще один подозреваемый был убит ночью при попытке прорыва из блокированного дома.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в числе убитых назначенный три дня назад главарем махачкалинской бандгруппы Махмуд Алиев, а также вдова одного узюкинж из нейтрализованных ранее бандитов 26-летняя Заира Алиева, которую бандиты подготовили к использованию в качестве террористки-смертницы.

Как утверждает Life News Алиева была близко знакома с террористкой-смертницей Наидой Асияловой, взорвавшей автобус в Волгограде 21 октября прошлого года. Ее вместе с Джанет Цахаевой с октября прошлого года разыскивали российские спецслужбы. Отмечалось, что Заира Алиева и ее землячка Джанет Цахаева бежали из Махачкалы спустя неделю после теракта в Волгограде. Однако через некоторое время Алиева вернулась. Предположительно, женщина прошла подготовку как террористка-смертница после ликвидации в 2008 году ее супруга, являвшегося членом бандформирования. 

На фото: Заира Алиева

В ходе осмотра места происшествия найдены один автомат и два пистолета. Разбор завалов продолжается.

Напомним, ранее в пятницу неизвестный из гранатомета РПГ-18 выстрелил по зданию ресторанно-развлекательного комплекса "Золотая империя". В результате взрыва гранаты никто не пострадал.

Спустя 10 минут, когда полицейские приехали и оцепили место происшествия, в припаркованной "Ладе Приоре" сработала мощная бомба. Как сообщалось, в результате взрыва пострадало 16 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга