TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: следователи нагрянули с обыском в подмосковный дом экс-сенатора Джабраилова

Опубликовано 17.01.14 16:46 СМИ: следователи нагрянули с обыском в подмосковный дом экс-сенатора Джабраилова

По данным прессы, в дом на Рублевке бизнесмена Умара Джабраилова обыскали в рамках дела о вымогательстве $2 млн.

В подмосковном доме, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову, проведены обыски по делу о вымогательстве $2 млн, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве $2 млн", - сообщил источник, добавив, что дом принадлежит Джабраилову.

Издание пока не имеет официального подтверждения этой информации.

Утром пресс-служба ГУ МВД Москвы сообщила, что задержаны шесть подозреваемых в вымогательстве $2 млн уиншшац у нотариусов. Пятерых уроженцев Северного Кавказа и одного выходца из Таджикистана задержали за нападение на офис нотариальной конторы на Софийской набережной. Полицейские задержали предполагаемых вымогателей у автомобиля Toyota и микроавтобуса, пишут "Ведомости".

"При осмотре автомобилей и обыске по месту временного проживания задержанных изъяты травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом, которые направлены на исследование", — говорилось в сообщении главка.

Позднее задержанные заявили, что взяли на себя роль коллекторов. Они пояснили, что требовали у московского бизнесмена долг, но не вымогали у него деньги. При этом один из них на вопрос о роде деятельности сказал, что "охраняет одного человека", второй якобы приехал в офис к потерпевшему по просьбе Джабраилова и назвался его охранником. Третий оказался человеком, которые помогает "выбивать долги и все такое", и сказал, что подельники охраняли его. Четвертый подозреваемый рассказал, что работает в охране у олигарха, но не знает его имени, пятый, по его собственным словам, работает водителем, пишет BFM.ru.

Согласно предварительным данным, Джабраилов мог пустить земляков к себе домой. Также проверяется версия, согласно которой они являются его охранниками. Бизнесмена могут допросить в статусе свидетеля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга