TOP 10
Новости наших партнеров

Банкир Лебедев продает убыточную лондонскую газету The Independent

Опубликовано 17.01.14 16:26 Банкир Лебедев продает убыточную лондонскую газету The Independent

Александр Лебедев выставил на продажу британскую газету The Independent. Владельцу так и не удалось вывести издание на прибыльность.

Российский предприниматель Александр Лебедев и его сын Евгений выставили на продажу британскую газету The Independent из-за ее убыточности, пишет Forbes.ru  со ссылкой на газету The Guardian.

Поиск покупателя на газету Лебедевы поручили основателю и главе издательского дома Independent Андреасу Уильяму Смиту. Издание сообщает, что Лебедевы уже не раз давали понять, что готовы избавиться от газеты The Independent, ее молодежной версии под названием i и Independent on Sunday. Их заявления не распространялись на прибыльное уиншшац лондонское бесплатное издание Evening Standard, получающее доходы за счет размещения рекламы. Также Лебедевы не отказались от планов запуска в Великобритании телеканал London Live TV. Лебедевы получили лицензию на открытие телеканала в Лондоне в феврале 2013 года.

По мнению экспертов, неудача Лебедевых с Independent связана с тем, что они приобрели ее не вовремя. В 2010 году газета уже приносила одни убытки, поскольку и читатели, и рекламщики стали отворачиваться от печатных изданий, отмечает РИА Новости.

Лебедевы предприняли немало усилий по исправлению ситуации, а в 2010 году запустили популярную, рассчитанную на молодежь, версию Independent под названием i, номер которой стоит 20 пенсов (номер Independent стоит 1 фунт 40 пенсов). Газета i быстро стала более успешным проектом, чем материнское издание, однако ее Лебедевы также намерены продать вместе с Independent.

В мае 2013 года в одном из интервью Лебедев заявил, что уже потратил на издание газет Independent и Evening Standard 80 миллионов фунтов стерлингов (124 миллиона долларов), а общий бюджет этих изданий на этот, следующий и 2015 годы составит 30-35 миллионов фунтов стерлингов (47-54 миллиона долларов). "Я надеюсь, что бизнес в Лондоне принесет прибыль в объеме 12-18 миллионов фунтов стерлингов (19-28 миллионов долларов) в течение двух с половиной лет", — добавил он тогда.

Сейчас газета The Independent продается в количестве 67 710 экземпляров. Газета распространяется тиражом 297 150 экземпляров по цене в 20 пенсов, но из них 64 270 распространяется бесплатно в отелях и аэропортах.

В конце ноября 2012 года появилась информация о том, что британский бизнесмен Дэвид Роулэнд может выкупить газету The Independent у Лебедева. Говорилось, что он ведет переговоры с семьей Лебедева о покупке The Independent и Independent on Sunday за £25 млн.

The Independent издается с 1986 года. В 1989 году тиражи издания достигали 400 000 экземпляров. При покупке газеты в 2010 году Лебедев обещал масштабные инвестиции для реструктуризации нового актива — в течение пяти лет The Independent должна была получить от Лебедева миллионы фунтов стерлингов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга