TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионка мира по плаванию Ефимова попалась на допинге: ей грозит дисквалификация

Опубликовано 17.01.14 14:38 Чемпионка мира по плаванию Ефимова попалась на допинге: ей грозит дисквалификация

В октябрьской допинг-пробе известной российской спортсменки обнаружено запрещённое вещество.

Юлия Ефимова попалась на допинге

В крови призера Олимпийских игр и трехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой обнаружили запрещённый препарат дроэпиандростерон. Положительный результат дала допинг-проба "А" известной российской спортсменки, взятая в октябре минувшего года во внесоревновательный период, перед выступлением в чемпионате Европы на короткой воде.

Ефимова: допинг содержался в пищевой добавке

Как сообщают "Ведомости", запрещенное вещество содержалось в одной из биологически активных добавок. Сама россиянка уже уинэчцз написала объяснительную, в которой призналась в употреблении пищевой добавки с содержанием запрещённой субстанции.

Допинг-проба "Б" спортсменки еще не вскрыта. Тем не менее, Ефимовой уже грозит дисквалификация сроком на два года.

Между тем на официальном сайте Всероссийской федерации плавания (ВФП) появилось заявление по поводу допинг-случая Юлии. ВФП информирует, что действительно получила от Международной федерации плавания (ФИНА) документы, относящиеся к ее профессиональной деятельности, которые носят конфиденциальный характер. Данные документы были переданы спортсменке, - говорится в сообщении. - Любые спекуляции из недостоверных источников на тему содержания данного документа считаем на данном этапе недопустимыми.

ВФП также призвала "средства массовой информации не гнаться за сенсацией, так как это может нанести непоправимый ущерб спортсменке".

В свою очеред Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет комментировать информацию вокруг допинг-случая чемпионки мира по плаванию до официальных релизов Международной федерации плавания (ФИНА) или Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), пишет "РГ".

Тем временем Министр спорта России Виталий Мутко назвал преждевременным заявление об обнаружении положительной допинг-пробе российской пловчихи Юлии Ефимой, сообщает РБК Daiy. Он отметил, что подобная информация должна появляться только после соответствующего решения дисциплинарной комиссии.

«Такая информация должна выходить после решения соответствующих дисциплинарных органов. В большом спорте всегда много проблем, связанных со здоровьем, лечением спортсменов, применением. Могут быть какие-то нюансы в жизни каждого спортсмена. Сейчас это преждевременное заявление и совершенно неправильное, не соответствующее действительности», - заявил Виталий Мутко.

Помимо министра спорта про сложившуюся ситуацию не знает и главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журалев, который подчеркнул, что узнал о допинг-пробе Ефимовой из новостей. «Пока мне известно об этом на уровне слухов. Никакой официальной информации я не получал, поэтому ничего конкретного сказать не могу», - отметил Журалев.

Напомним, в рамках чемпионата Европы на короткой воде в 2013 году Ефимова завоевала четыре золотые и одну серебряную медали. После результатов допинг-теста, все её результаты будут аннулированы. Также это коснётся победы российской сборной в женской и смешанной эстафетах. Кроме того, недействительным станет и мировой рекорд Ефимовой, установленный на дистанции 50 м брассом в коротком бассейне 10 ноября на этапе Кубка мира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга