TOP 10
Новости наших партнеров

США могут расширить "список Магнитского" на все страны

Опубликовано 17.01.14 09:16 США могут расширить "список Магнитского" на все страны

Законопроект предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

Члены комитета сената США по иностранным делам, демократ Бенджамин Кардин и республиканец Джон Маккейн подготовили и внесли на рассмотрение комитета проект закона Global Human Rights Accountability Act, предполагающего расширить принятый в 2012 году "Акт Магнитского" до глобального уровня, сообщает Forbes.ru.

Законопроект предусматривает, что санкции, установленные сейчас в отношении нескольких россиян, коснутся граждан любых стран, заподозренных США в нарушении прав человека. Как и фигурантам "Списка Магнитского", им будет запрещен въезд в США, а их финансовые активы в этой стране заморозят.

Законопроект уиншшац предоставит властям США инструменты для сдерживания возможных нарушений прав человека во всем мире и защитит американские финансовые институты от людей, использующих их для отмывания денег или хранения средств, добытых нечестным путем, заявил Кардин.  По его словам, нарушители прав человека "от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи будут знать, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже когда их родная страна не в состоянии принять меры".

"Соединенные Штаты должны удерживать глобальное лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили", — заявил Кардин.

Так называемый "список Магнитского" был опубликован в апреле 2013 года, после того как в декабре 2012 года был принят "Акт Магнитского". Всего в список вошли 18 граждан России. Москва приняла симметричные ответные меры. Въезд в РФ был закрыт для 18 граждан США, которых в России считают причастными к нарушению прав человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга