TOP 10
Новости наших партнеров

Госбюджет Украины стал причиной крупной драки на заседании Рады

Опубликовано 16.01.14 21:26 Госбюджет Украины стал причиной крупной драки на заседании Рады

Госбюджет Украины на 2014 год и ряд законов приняты на заседании Верховной рады в условиях жесткого противостояния между оппозицией и депутатами от правящей Партии регионов и коммунистами.

Государственный бюджет Украины на 2014 год и ряд законов приняты на заседании Верховной рады в условиях жесткого противостояния между оппозицией и депутатами от правящей Партии регионов и коммунистами, передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиция не участвовала ни в обсуждении законов, ни в голосовании. Депутаты от оппозиции заблокировали не только трибуну и президиум парламента, но и систему "Рада", а также украли у некоторых депутатов от большинства карточки узшнхчш для голосования. Не обошлось и без стычек. В результате несколько депутатов получили телесные повреждения.

В частности, оппозиционер Степан Кубов находится в собственном кабинете с рассеченной губой, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на украинские СМИ. Согласно сообщению его помощников, он вступился за депутата Марию Ионову во время потасовки в зале. По непроверенной информации, ударить оппозиционера мог регионал Евгений Морозенко.

Кроме того, регионал Владимир Малышев получил удар в лицо, у него ранения на лбу.

Существует две версии событий. Одни рассказывают, что он хотел проголосовать за кого-то другого и получил удар от оппозиционеров. Другие говорят, что Малышева задел кто-то из однопартийцев.

Между тем депутат Олег Ляшко, захватив радиорубку, около семи минут "вещал" на весь парламент о "необходимости увольнять преступную власть и отменять все ее решения".

Тем не менее основной финансовый документ страны был принят без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом. Спикер парламента Владимир Рыбак закрыл третью сессию Верховной рады седьмого созыва. Очередная сессия откроется 4 февраля.

Также сообщается, что проект госбюджета поддержали 249 парламентариев при минимум 226 необходимых. За него голосовали депутаты от правящей Партии регионов и коммунисты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга