TOP 10
Новости наших партнеров

Арбитражный суд Москвы признал Мастер-банк банкротом

Опубликовано 16.01.14 16:37 Арбитражный суд Москвы признал Мастер-банк банкротом

Функции конкурсного управляющего Мастер-банка возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению ЦБ России признал несостоятельным (банкротом) Мастер-банк.

Как сообщает "Интерфакс", суд открыл конкурсное производство в отношении банка и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Как отметил на заседании суда представитель ЦБ, заявление о банкротстве Мастер-банка подано в связи с тем, что стоимость имущества была недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами.

В частности, по его словам, на дату отзыва судявзу у Мастер-банка лицензии объем обязательств на 4,478 млрд рублей превышал стоимость имущества. Размер активов составлял 60,37 млрд рублей, а размер обязательств - 64,85 млрд рублей. отмечает РБК.

В свою очередь представитель временной администрации Мастер-банка указал, что в ходе проведения дополнительного обследования было установлено, что на сегодняшний день размер обязательств на 17,2 млрд рублей превышает размер стоимости имущества. По его словам, это связано в том числе с тем, что заемщики прекратили обслуживание обязательств по кредитам.

Также представитель временной администрации добавил, что, согласно бухгалтерским документам, общий размер обязательств Мастер-банка перед физлицами составляет около 47 млрд рублей.

Под закон "О системе страхования вкладов" подпадают обязательства перед вкладчиками на сумму около 30 млрд рублей. В настоящее время предъявлены требования кредиторов на 19,5 млрд рублей, установлены временной администрацией требования на 1,75 млрд рублей.

Напомним, Банк России с 20 ноября 2013 г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-банка. Данных отзыв банковской лицензии стал крупнейшим страховым случаем в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга