TOP 10
Новости наших партнеров

Apple выплатит $32,5 млн за детские шалости

Опубликовано 16.01.14 10:37 Apple выплатит $32,5 млн за детские шалости

Компании Apple придется вернуть миллионы долларов родителям, чьи дети покупали приложения и игры.

Компания Apple выплатит пользователем своей продукции, по меньшей мере, $32,5 млн для возмещения трат на встроенные покупки, которые совершили без ведома родителей дети, играя в мобильные приложения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и заявление Федеральной торговой комиссии США.

Комиссия отмечает, что получила десятки тысяч жалоб от американцев на неавторизованные встроенные покупки в приложениях для продукции Apple. Компания согласилась возместить уиююрсз пользователям затраты на такие покупки, если они были совершены детьми пользователей без их разрешения, когда они играли в игры. По словам главы комиссии Эдит Рамирес (Edith Ramirez), в некоторых случаях таким образом были потрачены сотни и даже тысячи долларов.

Для совершения покупок в магазине приложений App Store требуется ввести пароль или иным образом авторизовать операцию. Однако как указывает комиссия, после авторизации одной операции появляется 15-минутное "окно", когда покупки можно совершать свободно, без ввода пароля. Комиссия потребовала, чтобы Apple пересмотрела свою систему выставления счетов, чтобы гарантировать, что пользователь выразил "ясно выраженное и информированное согласие" на взимание платы.

Если родители давали своим детям планшет или смартфон с таким приложением, ребенок мог израсходовать значительную сумму со счета, не осознавая, что при этом тратятся реальные деньги. Так, одна женщина пожаловалась, что ее ребенок потратил через одно приложение $2600. В письме Кука говорится, что всего в компанию поступило 37 000 аналогичных жалоб, и деньги вернут всем заявителям, пишут "Ведомости".

В письме Кука из внутренней рассылки говорится, что компания еще до урегулирования вопроса с FTC начала выплачивать компенсации пострадавшим. По его словам, соответствующие оповещения были разосланы 28 млн клиентам, которые хотя бы раз совершали покупки через приложения с детскими играми. Если электронные письма не проходили, мы посылали им обычные открытки, подчеркнул гендиректор Apple. Он пообещал, что компенсации получат все пострадавшие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга