TOP 10
Новости наших партнеров

Якунин призывает судить члена МОК за клевету

Опубликовано 16.01.14 08:20 Якунин призывает судить члена МОК за клевету

Главу РЖД возмутили высказывания члена МОК о краже трети всех денег, выделенных на проведение Олимпиады в Сочи.

Продолжение получил скандал, связанный с заявлением члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, который считает, что в России треть "олимпийского" бюджета была разворована.

На высказывания швейцарца с возмущением ответил глава Российских железных дорог. При этом Владимир Якунин даже готов судиться с членом МОК.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве?" - заявил Якунин в интервью РИА "Новости".

"Тогда его судить надо. Если он получил какие-то уитвэсб материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - добавил он.

Отметим, что оценка члена МОК возмутила Якунина в связи с тем, что РЖД отвечает за семь олимпийских объектов, самым сложным из которых стала совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога до Красной поляны за 240 миллиардов рублей.

"Если все своровано, то на какие шиши построена железная и автомобильная дорога?" - поинтересовался Якунин.

Напомним, член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер заявил в интервью швейцарскому телевидению, что, по слухам, при строительстве инфраструктурных объектов в России было разворовано до трети всего бюджета. Доказательств своих слов швейцарец не привёл.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга