Происшествия
Спорт
16 января 2014, 04:20 | Автор: Иван Рутов

Якунин призывает судить члена МОК за клевету

Якунин призывает судить члена МОК за клевету
фото:
Главу РЖД возмутили высказывания члена МОК о краже трети всех денег, выделенных на проведение Олимпиады в Сочи.

Продолжение получил скандал, связанный с заявлением члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, который считает, что в России треть "олимпийского" бюджета была разворована.

На высказывания швейцарца с возмущением ответил глава Российских железных дорог. При этом Владимир Якунин даже готов судиться с членом МОК.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве?" - заявил Якунин в интервью РИА "Новости".

"Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - добавил он.

Отметим, что оценка члена МОК возмутила Якунина в связи с тем, что РЖД отвечает за семь олимпийских объектов, самым сложным из которых стала совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога до Красной поляны за 240 миллиардов рублей.

"Если все своровано, то на какие шиши построена железная и автомобильная дорога?" - поинтересовался Якунин.

Напомним, член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер заявил в интервью швейцарскому телевидению, что, по слухам, при строительстве инфраструктурных объектов в России было разворовано до трети всего бюджета. Доказательств своих слов швейцарец не привёл.

материалы ПО ТЕМЕ
Авторы «утки» об отставке президента РЖД Якунина найдены Авторы «утки» об отставке президента РЖД Якунина найдены
РЖД планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов РЖД планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела