TOP 10
Новости наших партнеров

Замминистра сравнил выполнение майских указов Путина с атакой на вражескую высоту без винтовок

Опубликовано 16.01.14 08:08 Замминистра сравнил выполнение майских указов Путина с атакой на вражескую высоту без винтовок

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не считает ситуацию с выполнением «майских указов» президента опасной для бюджетов регионов, но признает, что она требует внимания.

Государство не сможет выполнить часть майских указов президента, если не увеличит дефицит федерального бюджета РФ, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Если быть честными и последовательными - нужно понять какие обязательства мы принимаем, а какие нет. У нас есть указы президента, давайте тогда честно признаем, что определенную часть указов мы выполнить не сможем», - сказал Клепач, выступая на Гайдаровском форуме, передает РИА Новости.

По мнению чиновника, либо узчзхдх государство должно признать, что ему не по карману бесплатное высококачественное здравоохранение, либо необходимо проводить его реформирование, тратить соответствующие средства и закладывать их в бюджет.  

«Иначе это начинает выглядеть как ситуация, которая, по воспоминаниям деда, была в конце 1941 - начале 1942 года: «Патронов не давать - высоту взять», - полагает замминистра. По словам Клепача, на взвод в 40 человек приходилось 11 винтовок.

«При таком подходе понятно - войну не выиграешь. Хотя после четырех атак из 40 осталось 11, ровно столько, сколько было винтовок», - добавил он. Клепач полагает, что в России, начиная реформы, правительство проводит их примерно в такой же манере.

«У нас, на самом деле, есть серьезная разбалансированность между денежной политикой, бюджетной политикой и политикой роста, развития и преобразования тех или иных секторов. Они могут сойтись на этапе низких темпов роста. В этом смысле самое стабильное существо - это вообще покойник. Он никуда не движется, и упасть никуда не может», - сказал замминистра, при этом он добавил, что России для достижения роста экономики движение вперед необходимо.

Напомним, ранее в среду премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не считает ситуацию с выполнением «майских указов» опасной для бюджетов регионов, но признает, что она требует внимания, передает ИТАР-ТАСС.

«Значительная часть этих расходов ложится на регионы, в этом нет ничего удивительного», - сказал премьер. «Часть из них с этим справляется, часть действительно говорит о том, что им трудно, но это не значит, что эти расходы не выполнимы», - подчеркнул Медведев.

«Все указы должны быть исполнены и цели, которые в них поставлены, будут достигнуты», - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга